Minggu, 27 Agustus 2017

Cerita Random Hari Ini



Zzzzz....September itu masi 4 hari lagi ternyata...

Rasanya uda kayak ribuan tahun cahaya nungguin tanggal 1 wkkk...

Why oh why ?

Agustus berasa jadi bulan paling gabut yang bikin aku engga produktif nulis.





Terus sekalinya publish blog, rasanya pingin taktinggal log out aja--ga scroll-scroll sosmed lagi (tapi kenyataannya lain? Soalnya pesti aku menclok dulu ke instagram buat ngepoin baby Hablu yang syantik itu #tumben amat kan aku follow anak artis karena terlanjur kesengsem ama kesyantikannya?

Huehehehe...ga tau siapa beby gemash hablu? Tanyakan simbah dari segala macam simbah yaitu....gugling :-p !

Terus apa lagi ya?

Oh ya, alhamdulilah intensitas internetanku uda berkurang banyak. Uda ga yang seekstrem dulu sehingga menimbulkan mata bengep dan garis-garis penuaan dini -_______-". Mungkin karena faktor jenuh dengan isi timeline yang penuh dengan war ibu-ibu  untuk topik apapun--yang isinya saling ngotot, penuh pembelaan seakan-akan selalu membiarkan diri untuk bersikap defensif karena takut sama judgmental orang ...padahal ya *Imho loh ini*, klo toh ga diseriusin kan kitanya yang ga bakal dicap gampang terpancing? Belom lagi hal-hal yang ga semestinya dijembreng di muka publik malah dishare ribuan kali via topeng artikel-artikel viral penuh curhatan terselubung yang digunakan untuk menyindir entah siapa, ato berita rasa hoax yang belom jelas kebenarannya. Pokoknya sesuatu hal yang kelihatannya sepele tapi klo terkontaminasi setiap hari sih yang ada jadi bikin lelah ya. Memang sih kita ga bisa ngatur-ngatur orang mau berekspresi gimana di akunnya. Tapi apakah kita juga mau ikut-ikutan latah ? Apakah kita ga worry klo akhirnya netizen jadi sotoy ngecap karakter kita padahal ngobrol by face to face pun blom pernah, ngecap ga mempertimbangkan perasaan keluarga ato pasangan klo ikut-ikutan sama hal-hal yang demikian? Nanti yang ada malah diketawain karena dibilang kurang perhatian, kan repot, huehehehe. Jadi balik lagi bahwa wasitnya ada di kita. Mau adem ya tirulah gue cari aman aja yuk yak yuk. Sekedar ngamatin boleh-boleh aja (soalnya kadang liat gituan jadi kayak ada hiburan sih hahhaa), ato lebih baik diem. Nah, klo aku sih ura urus, hihihi #lah ini ngurusin Mbul, ngomelin di blog, wakkaka.

Ah pokoknya gitu deh.

Makanya, akhir-akhir ini lebih sering nonton tipi aja.
Klo ditanya intensitas ngenet sama nonton tipi, kayaknya lebih banyakan nonton tipinya deh.

Mulai dari acara prestis cem olahraga sampe acara yang kata sebagian orang pasti pingin ngebatin : "Hah serius loe nonton acara gituan?" #wkwkk

Iya nih, ga tau knapa kayaknya akhir-akhir ini kecanduan nonton Bintang Pantura #ebused seorang gembulnita nontonnya bintang pantura, wkwkkk. #ampe apal nikitagoyang sama hestek rewo rewo hahaha.

Padahal biasanya engga gini loh. Dulu jamannya masih muda (((MUDA))),  *duh berasa purbakala amat yak gue* lo ditanya lagu favorit, pasti jawabannya gegayaan bilang lagu barat duoooong ! Nah sekarang Sodiq Monata aja gue tau. Nella Karisma, Brodin, Demy? Lagu-lagu Jawa Timuran cem Kanggo Riko, Kimcil Kepolen, Edan Turun, pokoke Banyuwangi koplo uyeeeeaaah hahaha....

Terus acara Sea Games 2017 juga up date dong! 
Nyetelnya TVRI booook 
#hidup TVRI, wkwkkw. 
Tapi heranku adalah gini, kenapa ya setiap kali nonton acara olah raga, dimana di situ timnas sedang bertanding, terus pas kebetulan aku pantengin, e ndilalahnya kok ya pas jagoanku kalah. 
Giliran ditinggal bentaran, jagoanku malah menang??? Zzzzz.

Etapi hal ini ga berlaku seterusnya ding, kemaren pas nonton pertandingan basket putri, alhamdulilahnya menang #cuma aku nontonnya pas menit-menit terakhir. Terus jadi tau sekilas klo timnas basket putri tu macho-macho ya ternyata muehehe...Tinggi-tinggi boook. Jangkung-jangkung. Nemu 1 pemain dengan nama punggung Debby. Pas diemat-ematin dengan seksama... Iiiih la kok macho bin cute gitu ya huehehee... bliau ini yang banyak melakukan shooting jarak panjang pas tanding lawan Vietnam kemaren #tepok-tepok. Jadi sering nyumbang skor 3. Pas aku ceki-ceki di mbah google, ternyata nemu berita ini ... jeng jeng... Kereeeen.

Ya sesuai nasihat nenek ibu, nontonnya yang cakep-cakep aja, yekaaan buat sekarang-sekarang ini ?



Malemnya, ga ada yang lebih membahagiakan selain kumpul bareng keluarga meski cuma nonton sinetron Jodoh Wasiat Bapak yang ada komedi hantu-hantuannya. Makan mangga dingin bareng yang dipotek model random kayak gini nih, haha



Madang dulu gaez.....



22 komentar:

  1. 1. Bulan Agustus itu lama, emang. efek 17an ya, heuheu
    2. Udah 2 taun aku gak liat TV berbahasa Indonesia lagi, jadi kayak kudet. Liat basket putra timnas vs Filipin aja di TV Filipin,duh..
    3. Hmm, itu mau ada kendurian a mbak kok banyak banget, aku mau ......

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Iya mas wkwkkw, soalnya tangal 17nya ada di tengah. Coba dia ada di penghujung bulan pasyi deketan ama tanggal 1 tuh hahhaa #rindu gajian mode on
      2. Wow langganan tv kabel apa ni? Punyaku dah takputus 5 bulan yang lalu, soalnya lma-lama iurannya muahal jew
      3. Bukan mas, kami memang makannya banyak hahhaha

      Hapus
    2. 1. Juli Agustus ya cobaan hidup nak, haha
      2. gak langganan mbak, straming haha, klo di rumah sih pake parabola yg free to air, klo langganan udah tak putus juga, haha
      3. wah asyik porsi gede

      Hapus
    3. 1. Bulan bulan penuh pengeluaran tak terduga mas :D
      2. Ah iya, harusnya pasang parabola yes, bayarnya sekali di muka
      3. Porsinya mugiwara luffy mas, wkwk

      Hapus
  2. Duh pgn m4ngg4ny4 ,,,.4ku blm pern4h mkn m4ngg4 musim ini....eh ini bkn 4l4y lho mb4k mbul ... Ini keyp4d ng4d4t

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaaaa huruf A nya ilang kmana mb nana? Iya di sini alhamdulilah lg musim mangga :D

      Hapus
  3. ya Allah aku benar-benar fokus pada foto buah mangga harum manis ituuuh...favoritku sepanjang masaaaa...Hidup TVRI!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto mangga mengalihkan dunia qita ya, #ihik ihik

      Hapus
  4. Malah nggak pernah nonton TV lagi, Youtube juga udah jarang sebab lagi hemat kuota. Kalau ngomongin Nella, inget Via Vallen. :D

    Kenapa di akhir tulisan bikin kesel sekaligus lapar, ya? Tahu aja gue bacanya pas belum makan gini. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yog, via valen lagi naik daun dimana mana nih hahha
      Youtube aku udah ga mantengin sejak pake kuota, huft hahhaha

      Hapus
  5. Mene makan malamnya mantap banget mbak, bagi-bagi dong hehe

    BalasHapus
  6. Aku juga udah ngurangin medsos banget tapi belum bisa ngepoin dagangan sista online.-.-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baju baju lucu di sista sistah online itu racun aneeeth hihi

      Hapus
  7. makanan sebanyak itu buat berapa? enaknya.
    etapi saya suka lho agustus itu lama. Karena bulan depan eng ing eng, kerjaan suami bertumpuk2, belum persiapan idul adha pula. Baju aja sampai sekarang banyak yang belum kering akibat hujan terus en banjir. Apalagi mau diseterika.
    Nah, kalau agustus cuma 29, habislah awak.. lebaran besok pake baju apa anggota keluarga ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat satuh kluarga dunk mb ahahaaaa
      Agustus itu enaknya pas agustusan duank, libur sich
      Sama ini pak su malah lg getol2nya lemburan duh
      Sama ae ku kurang vicnic qaqaaa

      Oiya 2 hari lebaran, lalu inget rumah masi bersntakan blom beres2, takut ada tamu wkkk

      Hapus
  8. Iya Nit, apalagi jelang akhir tahun socmed bakal busuk lagi efek pilkada, waspadalah

    BalasHapus
    Balasan
    1. #waspadalah ! Waspadalah !
      #pinjem quotenya bang napi :D

      Hapus
  9. saya udah lama gak nonton tivi Mbaa, terakhir nonton indosiar waktu final dangdut academy 4 kemarin. Awalnya malas nonton tapi karena yang masuk finalnya kontestan dari Bau-Bau, jadilah ikut-ikutan nonton sampe bela-belain begadang :D


    Btw itu mangganya bikin ngiler euy, jadi pengen makan mangga juga, mana di sini udah larut malam pula, pasar buah udah tutup :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahhhh satu selawesi sih ya, hihi, yang jago nyanyi india itu kan hihihi
      Ini kemaren karena lagi bawaan orok agaknya mb ir, tetiba aku gandrung lagi dangdut masaaa

      Hapus
  10. Akuuu dong. Tipi rusak. Alhasil anak2 jd yutupan pd zaman dahulu dr hp ku. abissss kuotaku X(

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...