Minggu, 30 Juli 2017

Jajanan Pasar Deket Pintu Air Tangerang (Sitanala)


A.g.a.i.n. 

Ngerasa bimbang mau post tulisan kulinerku di sini apa di wordpressku yang kodok buntel, plis dong teman kasih aku advice?!

Tapiiii, biar ga gabut-gabut amat ini blog, mending aku kasi cerita aja kali ya. Biar ada isinya gitu selama taktinggal hibernasi.

Jadi siapa di sini yang suka jajan pasar, cuuuung ?
Klo aku sih yes, ga tau klo mas Anang, wkwkkk.

Mau itu kueku
Cucur
Nagasari
Bugis ketan
Lapis
Kue basaah
Dadar gulung
Bolu kukus
Putri ayu e...maksudnya putu ayu
Lapis surabaya
Bika ambon
Wajik
Dodol
Talam
Onde-onde
Kue lumpur
Lemper
Apem
Klepon, dan kawan-kawannya, semua aku suka.

Namanya juga mahluk gembul jadi apapun diembat. 
#sembunyiin timbangan


Aneka kue basah yang kujumpai di pasar grosir kue jalan sitanala


Nah, ceritanya kan kaliii aja ada diantara kalian yang mau hunting jajanan pasar entah buat pacitan (suguhan) tamu, arisan, atau buat dicemil dewe (kaya guweee), jadi buat yang domisili deket-deket Tangerang aku kasi tau ni lokasinya ada di mana.

Berada di utara Walikota Tangerang (seingetku sih deket-deket pintu air gitulah--1,5 km dari pintu air 10), kalian bakal disuguhin dengan hamparan jajanan pasar yang menggoda iman, baik dari aneka bentuk maupun rasa. Grosir kue-kue tradisional ini memang udah lama ngetem di sepanjang Jl. Sitanala, Neglasari (deket dengan RS Kusta Sitanala, Tangerang). Jadi ga perlu ribet-ribet lagi kan musti jauh-jauh ngider ke Senen, egeggegek. Konon katanya kios-kios ini uda buka dari subuh loh, cuman pas aku ke sana ya alhamdulilahnya masih buka waktu siang. 

Aku sendiri baru tau lokasi ini setelah diajakin Pak Suami yang notabene udah lebih lama mukim di Tangerang waktu mau jenguk kakak ipar di RS. Nah, daripada bawa tangan kosong, mending beli satu dua kue apa gitu buat pantes-pantes. Terus karena lewatnya arah belakang bandara yang otomatis ngelewatin kawasan ini, jadilah Beby Mbul tergoda juga untuk mampir. 


Bedeeeeest warna warni amat yak ni kue-kue..bikin khilap mata hihihihi

Dirayu penjualnya biar Mbul beli banyakan #maafkan muka eyke yang pucet kucel


Model makanannya sendiri udah dalam bentuk kerdusan atau mika ya. Jadi praktis. Kayak grosiran gitu loh. Ga bisa beli satuan. Klo mau beli yang agak banyakan bisa pilih yang kerdusan, sedangkan klo mau yang dikit-dikit, andai buat cemilan...ya pilih aja yang mika. Harganya juga murah-murah banget. Standar sih. 30 ribuan sekardus gede. Ya nyesuaiin juga ama jenis kue apa yang mau dibeli.

Nah biar lebih afdolnya, aku jembrengin langsung aja yak penampakan kue-kuean di pasar grosir kue basah Tangerangnya ini. Lumayan kan nambah referensi tongkrongan pecinta kue-kue tradisional yang uda mukim di kota. Soalnya kalo di kampung halamanku yang di Kebumen sih gampang banget nyarinya, tinggal pesen cuzz ama Mbak-Mbak tukang sayur juga okay-okay aja besokannya dibawain. Beda dengan di kota, yang kalo nyari ginian musti datengin ke sentra penjualnya. 

Ajegile, panjang bener dah klo uda berkata-kata. Sok aja dah, liatin aja foto-foto hasil perburuan kueku ini.


Belinya kudu banyakan nih klo di sini. Soalnya uda dipack gini

Bolu kukusnya gwde-gede binggow yess?


Salfok ama kue keranjangnya cuyy


Bika ambon juga ada, yuk yuk dilarisin..laris manis tanjung kimpul

Ciyeee ciyeeee...cintaku berawal di lapak kue (ftv banget getoh)

Nah gimanaaaa??? Menarik bukan buat dikunjungi pas ada acara hajatan? Lumayan banyak varian, uda gitu yang paling penting adalah harganya yang murah-murah. Klo beli banyakan lagi, dijamin bakal dikasih diskon. Eciye...baek bener gue mempromosikan ahahahahai...

Oke deh, segitu dulu ulasan blog aku kali ini. Ntar kapan-kapan kalo ada kuliner menarik lainnya, bakal aku tulis lagi. Saatnya melanjutkan aktipitas di dunia nyata dulu yaaaaaa cyiiint. Yudadabubaaay.

66 komentar:

  1. Wah wah daku Bulan Balik ke Tangerang belum pernah ke pasar ini Mba Mbul, kalo grosiran gini biasanya lebih murah nih, coba aah ntr kalo main ke Tangerang lagii.. Makasih infonya Mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb hihi, sebagae agt (((anak gawl tangerang))), dikau harus tw tempat ini

      Hapus
    2. Eh iya Mba ada lagi sebutan yg lagi hits buat anak tangeranga, yaitu 'Botang alias bocah Tangerang wkwk.. berharap gak ada plesetannya ��

      Hapus
    3. Jyaaaahhhaaa kita anak botang brarti yes :D

      Hapus
  2. waduh harganya kisaran berapa jadi ngileeerrrr niihhhhh, bolu kukus ingetttt kecil dulu. bentuknya gak berubah...

    dulu harganya 200 rupiah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kang klo 200 itu pas sd deh
      Sekarang termurahnya 2000an keknya

      Hapus
  3. di blog ini aja mbak nit, an biasanya juga disini banyak post kulineran.
    anjay, jajanan pasar selalu sukses bikin kenyang tapi gak kerasa.
    agak banyakan itu gimana mbak? satu lusin atau per item minimal 5. kalau nga mau beli sekerdus gede masa gak boleh kan nolak rejeki ya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mm gitu ya tom, e tapi kunjungi juga wordpress aku yang lebih banyakan ngulas kuliner lebih detailnya tom hahhaha
      Klo di blog yang ini terlanjur dah campur aduk temanya
      Ng...ku lupa deh klo beli satuam bisa ga ya, tapi asal rada banyakan yang mika juga ada yang isi 5

      Hapus
  4. Cucuuuuur... jajan kesukaan dari dulu... klo disini tiap pagi banyak yang jualan jajan begitu... tapi banyaknya jajan model pastel, lumpia, risoles... ada sih beberapa yang jual seperti putu ayu, dadar gulung, lumpur... duuuuh jadi mupeng... besok beli ah hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mb ing, aku malah pengen percobaan bikin kue cucur sendiri kapan-kapan hihihi

      Hapus
  5. Itu bebas, sih. Di-posting di sini juga nggak masalah. :D

    Dulu pas masih SD, aku sering banget dibeliin kue-kue begini sama Nyokap. Sekarang, udah hampir nggak pernah makan. Hahaha. Kalo di Jakarta juga ada nih, Mbak. Pasar Subuh namanya, di deket Senen. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okay deh yog, tar coba gue bagi bagi lagi postingan kulinernya hahhha #mulai menggalau lagi
      Wah ngokap lu debest dunk yog, aku aja dibikinin jajan pasar ama mbak di samping rumah hiks

      Hapus
  6. Duh, Teh, ngingetin banget nih jajanan pasar..he

    Oh,ya, aku belum nacung.. cungggggggggggggggg :D

    Aku malah lebih suka gitu, sudah di pack, jadi belinya bisa langsung, apalagi anak kost gini, aku suka gitu, jadi biar gak bolak balik beli lagi kalau pangen, atau bisa juga dikasihn sama temannya..he

    Cukup terjangkau lah, memang gak terasa perubahan harga tiba2 udah 1000-2000 aja harganya, pas SD mah, bawa 500 aja kenyang..haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeayyy ada juga yang absen di mari hahhaha
      Iya klo yang satuan tambah galau tar bikin pengen nyomotnya macem macem yak wkwkwk

      Hapus
    2. Haha..
      Iya, Teh, kadang bingung mau nyomot yang mana, semua mau, tapi kalau nyomot satu2 nanti cuma sekali makan, kalau udah di pack gitu kan udah nyomot satu masih bisa nyomot lagi makanan yang sama..hihi

      Hapus
    3. Iya ndi bisa buat suguhan tamu ya klo beli agak banyakan

      Hapus
  7. Deket rumahku banyak tiwi, soalnya deket pasar dan kios sih :D Kalau aku jarang beli sih, cuma kalau disuruh Ibu buat beli entah untuk acara arisan, Pkk, rapat, ngaji dll, biasanya gak tak sia-siain kesempatan itu buat ambil bolu, arem-arem, kue kijing, klepon, getuk, bakpia, lapiz legit, tahu bakso kripsi, dll banyak lah, ampek di rumah tahu2 porsiku lebih banyak dari yang dibungkus buat keperluan acara #tepukjidat

    Tapi sumpah, jam segini baca artikelmu perut jadi berkokok rasanya minta diisi T,T :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huwaaa seneng klo tumah deket pasar tradisional ya mas arief, rasanya pengen bulak balik beli hihihi
      Paling asyik tuh klo uda bantu seksi konsumsi, biar ngarah bonusnya ahaaai

      Hapus
  8. Hmmm jajanan gini emang paling juara mbak nit. Tapi belu boronga gitu bakal lebih murah lagi ya?
    Kalo beli sedikit masih boleh kan.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, cita rasa tradisionilnya ga tergantikan dg ku kue modern
      Ng...apa boleh ya beli satuan, kayaknya bole juga deng lupa ahahha

      Hapus
  9. lah ini...suka aku.dadar gulung, kue lapis...wingko.
    mirip klo bulan puasa ya suasananya. Buanyak banget yang dijual. Enak klo pas kejatah pengajian ato rapat RT ini Nit..tinggal mbeli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb sulis, pesti sing tak arah kerdusane snack, padahal sik rapat desa bapak ato ibu hahaha

      Hapus
  10. Mba Nita apa kabar? Lama nggak ada kabar?
    Wah liat makannya ikin ngiler. Anakku juga suka banget aneka jajanan pasar ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah baik mb lida sendiri pakabar?
      Iya aku juga suka jajan jajan kayak gini mb, enak buat cemilan ^^

      Hapus
  11. aku suka semuanya mbak....jajan pasar memang ga bosenin ya ...apalagi tampilannya makin menarik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup pnampilan kueh ya unyuk unyuk, mungkin mirip admin ini #lhaaa

      Hapus
  12. post di blog ini aja nggapapa mbak, biar gampang buat BW nya *keuntungan ndompleng blog di blogspot wkwk*

    sayang lah, ngga bisa beli satuan macam di kampung ye? takutnya beli banyak-banyak jadi mubadzir mbak. tapi kalau buat warga kota macam tangerang, mungkin ke-praktis-an yang ditawarkan dengan kemasan mika seperti di lapak itu bisa jadi alternatif tepat buat pengobat rindu sama jajanan pasar di kampung halaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gitu ya nu, jadi eordpress lebih ribetkah?
      Iya klo di passr, beli satuan sekresek isinya macem2

      Hapus
  13. MBA NITA KEMANA AJA? SEHAT?

    Aku sukak jajanan pasaaar, tapi kalau jajanan pasar dah masuk toko2 kue jadi mahal ampe 3x lipat ku sediiii huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah baik sya, hikhik
      Iya i know yg tokonya agak moderan gitu kan trus hihi

      Hapus
  14. ebuset, serasa ke pasar senen nih pas subuh-subuh
    wkwkwkw

    di antara daftar kue itu, hampir semuanya saya pernah makan
    tapi emang, ga begitu suka sama yang manis-manis (bukan berarti saya udah manis wkwkwkwk) tapi karena lebih suka yang pedes, terutama gorengan bala-bala
    wkwkwkwkkw
    *ini malah curhat makanan baru balik kerja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mas aku njuk jadi pnasaran ma yang di senen, tapi pe er tenan klo mo ke sana subuh2 haha

      Hapus
  15. nita pucet tapi tetep cantiks kok #salfok.. lebih kucelan aku nit hiks.. mana banyak jerawatan aku mah pas hamil ini :( #mewekdipojokan #nggamaubahasmakanan #ngiler

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komen ini mintak dicipok anethhh ahahai
      Sa ae loh mb san, kucel gitu akunya

      Hapus
  16. Duuh...liat semua kue basah itu, jadi ingin semuanya hihihi... kue lapis, bolu gulung, dadar gulung dan semuanya pasti enak ya...

    BalasHapus
  17. Emak dan embah saya kalo ngeliat ini langsung kayak ketarik gravitasi ini mah. Saya sebagai anak kos sih gak begitu tertarik, kecuali ada yg manggil buat dikasi gratis, mbak Nit. xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangankan anak kos, aku ja masi suka gretongan how haha

      Hapus
  18. suka foto kamu yang megang dompet NIt

    BalasHapus
  19. ini hunting jajanan basah beneran apa hunting buat foto2 jajanan basah? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ng....nganu sebenernya pend numpang foto mb ri hihi

      Hapus
  20. Mbul, haha ftv banget mbul caption foto nyaaa :))
    Mbul kapan2 mampir ke gubug aku dong... dekeut kaaan yaa rumah kamu..
    Terus ini banyak amat kuenya, aku cuma tau di sana dodolnya juwara...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaaa ka ucig deket situkah, hayuh atu pankpn mampir hihi

      Hapus
  21. Sering lewat tapi gak pernah elipir :D next time lah kalo ada acara dirumah boleh disponsorin jajanan pasar sama mba Mbul

    BalasHapus
  22. Aku suka jajanan pasar, Mbak Nit. Yang murah meriah tapi tetep enak dan higienis. Liat foto-fotonya kuenya bikin ngiler. Duh banyak *.*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iya nov, ini jd alternatif para buibuw ni

      Hapus
  23. Yg di senen aja aku blm prnh samperin nit, pdhl deket hahahaha :D. Dulu sering beli kue2 basah begini di blok m, krn dulu kantor msh di pd indah, jd pasti lewatin blok m dulu. Tapi sempet kapok, gara2 lapak yg aku srg beli, ketahuan ada anak coro lg jalan2 di sela2 kue hahahaha. Sjk itu males.. Nah skr di kantor manggadua, kan depan2an ama itc mangdu. Di lt 4 nya ada penjual kue yg sempet hits krn bulumatanya badai banget :D., sie lian. Lumayan enak2. Jd skr kalo beli kue ama dia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaak mangdu juga surganya kuliner jajan pasar
      Iyakkk aku taw yg ibu2 bulu mata cetar itu hihi
      Aku klo di mangdu suka nyari singkong thailand mb fan

      Hapus
  24. Wah ada wajik, jajanan kesukaanku tuh. Kalau di tempat jajan pasar begini rasanya tuh surga banget yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sukae wajak warna apa mb wi, aku suka yg ijo

      Hapus
  25. semuanya aku suka mbak, maklum anak kos hahaha.

    tapi, yg paling ku suka dr jajanan pasar itu donat dan bolu kukus. yg donat gak mbak ya? pdhl asik tuh kalo ada ^^

    BalasHapus
  26. wah ada kue keranjang juga, syedaap

    BalasHapus
  27. Aku suka jajan pasar, enak-enak. Duh kalo sudah liat jajan pasar penginnya dicobain satu-satu hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb li, buanyak varian, ati2 dompet kering hhihi

      Hapus
  28. Godaan banget kalau mampir ke blognya mba Nita mah hihihi. Jajanannya meni lengkap begitu. Jadi pengin 😹

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di bandung ada ga lang, yg kayak gini?

      Hapus
  29. omg kebelet pengen ngemil T_T

    BalasHapus
  30. Kuraaaanggg close up potonyaaaaaaaa. Maternity photoshot dong. Fans kecewa nih. Hahaha

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...