Kamis, 15 Juni 2017

Selalu Menemukan Indahnya Blogwalking



Akhir-akhir ini suka nemu judul postingan yang diembel-embeli kalimat "Tentang bla bla bla bla", atau "Bla bla bla bla Yay or Nay". Seriiiiing banget. Ya gue sih komen sebagai pembaca aja hahhahha. Biasanya yang model tulisannya ginian umur-umur udah mateng alias mature, dan punya tema rada seriusan. Terus rata-rata penulisnya adalah cewek, ga jarang pula ibu-ibu. Mungkin emang trendnya lagi begitu, dan ga tau kenapa judul-judul kayak gitu sering banget mengundang klik.


Aku sendiri adalah orang yang hobi baca. Baca apapun. Termasuk juga blog. Tapi lebih seringnya sih blog model cerita sehari-hari yang diselingi curhatan. Listnya tentu aja banyak. Mulai dari yang sering aku samperin dengan rekam jejak berupa komentar (entah komentar gue diinginkan atau enggak huahahhah, atau mentok-mentoknya dicuekin juga sering padahal lagi beneran nanya sesuatu but aku rak popo hihihi) atau cuma kepo-kepo syantik karena tergiur ngeklik judul yang 'menarik'. Biasanya yang kayak gini adalah model-model tulisan yang kritis dan emang ga ikut-ikutan or ndompleng pendapat siapa. Murni pemikiran dia yang emang clickable buat dibaca. Kalo ga nulis pengalaman lagi ngapain gitu based on cerita murni dia yang tentunya ga akan sama dengan info-info yang ditulis oleh media online. Tapi sering nemunya justru di circle luar dari komunitas yang aku ikutin sih. Jadi enak aja buat disilent readerin

Sementara itu, tulisan lain yang must read adalah materi yang bener-bener lagi aku butuhin. Misalnya, aku lagi nonton film di tipi nasional. E ga taunya bagus. Belom pernah nonton sebelumnya. Yaudah kepo lah sepanjang acara pengen tau sinopsisnya kayak apa #anaknyaemangspoilerbangetgue. Kira-kira ini film uda ada yang bahas detail belom ya? Nah, kalo kebetulan uda ada yang bahas, ibarat kata tu kayak nemu jekpot yang gedeeee banget. Outputnya puas. Terus jadi bisa banding-bandingin point-point apa aja dari film itu yang perlu diunderline lebih teges.

Review buku juga sih. Meski ga seexcited baca review film tapi at least dengan baca review buku, aku jadi punya referensi bacaan yang rekomendasinya okay atau cuma rata-rata air. Klo review tempat makan? Jujur seringnya cuma baca selintas terus ngamat-ngamatin foto makanannya yang menggiurkan itu sih hihihi. Soalnya jarang nemu yang tulisannya panjang-panjang, yang ada fotonya diupload banyakan dan itu udah cukup ngasi info detail sih buat aku pribadi. Review make up? Paling aku scroll-scroll aja ampe nemu foto before afternya kayak mana buat mengetahui efek nyata dari si objek yang direview.

Nah, paling enteng tuh baca-baca postingan blogger-blogger muda yang punya sense of humor tinggi. Komennya bisa lepas soalnya, bisa guyon dan ga seserius yang model-model usia mateng. Jadi ngalir aja gitu mau ngomenin sebelah mananya dari tema yang dibahas. Hahahhaha.

Ya gitu lah sekelumit ocehan ala-ala pembaca sepertiku yang kerap ngerusuh di blog kalian. Pabila pernah ada kata yang ga sesuai ato apa, moga diberikan kata maklum maap ya huhuhu
.

Soalnya kadang aku kelewat antusias sih kalo pas bewe. Bewe itu membuatku banyak teman, menambah keakraban sesama pemilik passion yang sama, dan siapa tau membuka pintu rejeki. Ah indahnya blogwalking,

Kalian sendiri suka jalan-jalan baca blog teman juga ga, biasanya tema apa yang suka kelen baca? Diramein kotak komennya bole banget qaqanyah...

79 komentar:

  1. Sama mbak, NIt. lebih suka main ke blog yg isinya curhat atau cerita kesehariannya. soalnya blog sendiri isinya kadang suka bikin diri sendiri puyeng, apalgi org yg baca.. makanya diimbangi main ke blog curhat dan parodi. ama ke blog review film juga sih buat bahan tontonan.

    kalo blog yg murni review produk gitu kadang baca, kadang skip. soalnya mau dikomentarin dimananya juga bingung. taulah, aku orangnya kalo komen kadang suka aneh dna kelewatan, masa iya produk orang dikomentarin aneh2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok sama ya haw hahaha, kadang akupun pusing sama niche blog sendiri yang uda kusematin SEO-SEO an, tapi kadang madih pengen cerita lucu aja ga pake kata kunci-kata kunci segala, solusinya? Tetep mampir-mampir cantik ke blog personal temen ya kaaaand?

      Hapus
  2. Sejauh ini mah cerita curhatan selalu jadi favorit. Setiap baca tulisan seperti itu, gue jadi berasa deket sama yang nulis. Apalagi kayak yang Mbak Nita bilang. Diselipi sama humor. Itu menarik dan bikin pembacanya nggak bosen. :) Cuma belakangan ini, sih, lagi nyari-nyari tulisan berbentuk cerpen. Ehehe. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes ! Gue juga yog. Cerita curhatan yang ditulis dari hati emang yang paling asyik deh buat sibaca. Toh curhatan ga selalu sedih, kadang ada senng, susah, konyol, kocak, nyebelin, dsb nya kan ya hahahaha. Hidup personal blogger :D

      Iya, gue juga sometimes pengen bikin fiksi di blog, cuma suka takut klo nulis di media gretongan rawan pencurian konten euy..seram

      Hapus
  3. Wah kl saya kayaknya masuk kategori yg bukan mstrng lagi, tp malah hampir busuk huaha... Bw emang nyenengin, tp sayang nya sekarang malah jarang aku laku in.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahah ya engga la mas is, dikau mah mastah blogger. Oya haruse aku tambahin satu lagi. Aku juga selalu terbanyu ni ama pos-posnya bloggef IT, tutorial, en segala sesuatu yang menyangkut blogging. Serius :D

      Hapus
  4. Kalo aku sendiri, sukanya blogwalking di postingan yang curhat mba. Rasanya enak aja gitu bacain curhatan orang. Jadi berasa dengerin langsung dan tau sedikit bagaimana orang itu. Seru banget daripada bacain postingan beauty blogget. Aku yg ga beauty-beauty amat ini jd minder bacainnya hahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama toast deulaaaan ^______^
      Iya jadi ikut menyelami, en berasa kayak ngobrol gitu ya, walo kadang pas dapet blog yang jarang kukomen tapi klo ceritanya menarik sih tetep betah takkunjungin
      Beauty blogger aku tetep suka sih, apalagi kalo dikasih foto-foto before after pemakaian produknya jelas, misal efek pemakaian skincare ato make up ke kulitnya bakal gimana, tetep ae menarik deulan hihihi

      Hapus
  5. Aku suka baca tulisan nita karena bikin hepi huakakaka, jangan berubah ya, awas! #ngancem :D
    Aku mah ngga tau kenapa tulisanku pada dibaca, pdhl kadang suka ngga ada faedahnya, apalagi yg curcol2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh masa si mb sand? Kalo iya mah akunya kan jadi blushing blusing geje ginih ahhahahhahaha...
      Duh ,b sand artinya akikah tetap on the treck dengan gaya nulis suka suka gini aja yezzz?

      Hapus
  6. Lebih suka postingan ya curhatan, tapi tetep suka baca tulisan yang berat naun dikemas dengan gaya yang unik, pas penulisnya juga kocak begitu nah,
    mirip-mirp mbk nita.
    Hobi bnget BW, smpe haapal, oh ini tho, Mbk Nita. heheee
    Makasih udah ngeramein kolom komentar di blog juga ya mbak... ehehee
    bay de way, Mbk Nita, blognya di domainkann yuk..
    *ehh malah ngajak2
    hihihihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sami mawon alias podo ae mbi aku ma,
      Intinya yang nulise dari hati sih pesti tetep kita klik yekaaand?
      Entah itu tema berat, sedang ato ringan hahhahahha
      Ah iya ni, duh malu aku berasa kurang kerjaan dunk ya karena hobiku bewe, tapi gapapa sih, bewe itu membuatku hepi dan banyak ilmu juga syukur temen

      Hapus
  7. Wkakakaka Pas bagian komen, aku ngerasa nganu, Mbak Nit. Aku udah jarang balasin komen dengan segera (bahkan beberapa postingan sering dianggurin komennya huhuhuhuhu.

    Aku suka postingan curhatan juga, Mbak Nit. Dengan catatan aku kenal sama dia, jadi bisa komen kepo heheheehe atau ngatain HAHAHAHA. Suka juga postingan yang khas, dikemas unik. Apalagi review film, tapi kalau review filmnya yang kaku gitu aku juga nggak nyaman bacanya. Yang sederhana aja tapi berbobot.

    Yuhuuu blogwalking itu emang indah~ Bisa nemuin bacaan bagus, dapat temen, sama dapat ide nulis jugaaa~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiii, aku juga kok chaaa, ya maklum lagi pengiritan internet, jadi musti atur atur jam ngeblog. Hahhaaha. Cuma tetep aku masi pegang model yang balesin atu atu sih insyaalloh kalo pas emang lagi ada inet. Soalnya uda kebiasaan gitu hahhaha

      Iya kalo yang uda kenal bisa bebas dihaha hihi in tanpa sungkan ya cha,

      Review film aku suka baca punyanya aruls movie tu ama niken bicara film, reviewnya ngalir banget. Kalo arul bahasanya mah uda ekspert abis
      Dan ga selamanya yang nulis pake blogspot itu remah remah rengginang. Buktinya blog filmnya arul yang dah dapet banyak award masi pake blogspot muehhehe

      Yups, nambah pintu rejeki juga cha

      Hapus
  8. haloo salam kenal. ini pertama main2 sini kyknya
    btw babi terakhir kok serem :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali, makasih uda mampir ke blog aku yang ala kadar ini. Sengaja biar ada ilustrasinya gitu hahhaha

      Hapus
  9. Aku suka blogwalking di blog yg temanya makanan, resep masak atau kulineran. Suka liat foto2 makanannya, meskipun suka ngiler habis liat hahaha. Suka Bw juga di blog yang isinya curhatan, yg gaya berceritanya enjoy bikin senyum2. Pokoknya bukan topik yg berat2 deh biar nggak puyeng :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di blog tema makanan, resep, itu nomor satu yang aku cari adalah kualitas foto mb li. Kalo bisa jangan kecil kecil fotonya. Terus step stepnya runtut juga pixelnya besar. Hihihi, dijamin langsung keindeks cepet
      Iya, yang modelnya story telling aku lebih suka ketimbang yang model point-point gitu hahhahah, piece ya buat yang model point-point :D

      Hapus
  10. klo aku sukanya yg bikin ngakak kek mb nit gitu tp semenjak mb nit hiatus ga ada lg entah aku yg blm nemu hahaha
    sekian komen pentingnya 🤣😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhahhaha, ampun dijey
      Masa mb tulisanku nikin ngakak, kadang aku sendiri malah merasa garing krik krik krik gimana gicuuh
      Tapi klo postingan lama iya, kubaca-baca lagi bikin ngakak. Jadi kangen euy model nulis jaman dulu yang ga kepengaruh ini itu, yang penting heppy hihihi

      Hapus
  11. Aku baru mukai blogwalking nih mbul, kmren2 gk bs, soalnya lg hidup dlm gelimang tulah, tugas2 sekolah. Skrg udh libur, jd bebas deh ajojing ajojing bw ke sono kemari, yeeayy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eaaa dinamika mahasiswa s2....cemungud ya mb ind tsayooonk.
      Klo kata beby tatan trumbul si sip sip ekeeeeeeyyy

      Hapus
  12. Akuma bw ke yg clickable sih temanya random^^

    BalasHapus
  13. Aku lebih suka tulisan curhatan tembul..hihi.. Soalnya kadang sampe ngerasa, ih iya aku kayak gitu juga. Jadi nemu temen, ternyata aku tak sendiri. Wkwkwk...

    Tembul klo pas aku belum balas komen, it means aku blm buka blog lagi. Haha..ya gitu deh, sok sibuk. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya kadang aku juga suka gitu mb rin, bewe karena pengen nyarintemen yang senasib sepenganggungan hahhahaha, klo ada yang gitu ngerasa lega ntah knapa. Terus semangat menjalani hari hari

      I know u so well kok mb riiiiin, cincay laaah kalo ama tante mbul iniii

      Hapus
  14. Kalo favorit yaaa, aku sukanya yg isinya pengalaman pribadi, jd biasanya ceritanya ga kaku2 amat :D. Curhatan jg suka asal ditulis dgn enak.. Jgn isinya ngeluh banget gitu :D. Sbnr ya agak males kalo baca postingan yg terlalu kaku nit.. Ato review2 yg dia sendiri blm pernah coba ato rasain,hanya based on dr sumber2 ato website asli produknya. Ga masalah sbnrnya, asal ditulis pake bahasa sendiri gt loh.. Sering nemuin nulisnya kyk plek aja ama info di website. Ya mending kita baca website resminya kan :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya, the point is, curhad ga selalu konotasinya ngeluh yakaaand. Hihihi. Curhatkonyol konyol lucu atau cerita kesialan kesialan oas lagi ngapain juga asyik buat dibaca
      #setidaknya buat hiburan gitu
      Klo ga ya yang mengandung hikmah dan pembelajaran
      Klo review selaaa nulisnya enak trus mudah dipahami aku tetep suka kok
      Paling dipostnya ga berurutan aja, ada jeda gitu hahahhahah

      Hapus
  15. Lha NI orang yang suka kuintip dapurnya, belum lagi dibales komen eh..Dianya malah nyamperin kerumah akoh..Dirimu minta ditowel neng idungnya...Coba kalau Deket sinih

    BalasHapus
    Balasan
    1. #sodorin idung minimalis dalam artian pesek mb wiìttt aaaakk

      Hapus
  16. aku suka juga bewe, mba. Tapi kalu quota kritis ya apalah daya yah.

    Soalnya dari bewe sering dpt berbagai macam info

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup betul saat inimkuota ku juga sudah keitis mb hihi
      Soalnya wifi rumah dah dicabut #demimisipengiritan2017
      Iyhaaa dari blogwalking, entah itu cuma silent reader atau ninggalin jejak seenggaknya kita uda ada niatan silaturahiim #azegbahasanya

      Hapus
  17. Tergantung mood, kalo ingin hapy bw ke tempat mbak nita kaya skrng, kalo ingin pandai nulis bw ke tempat jawara lomba, kalo lagi melow bw ke tempat postingan curhat x aja senasib ha..,3x

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhahah masa si mb kukan jadi pend terbang terbang

      Hmmm jawara lomba yah, unyuk saat ini gatau kenapa aku lagi ga ada gairah ngelomba mb #padahal dulu sempet dijulukin ratu giveaway wkwkwkkw...blum ada moodnya berkompetisi lagi hahhaha, biarlah teman teman aja ya yang berlomba lomba dalam kompetisi blogging ihi. Aku takrehat dulu sambil ngeblog ngeblog lucuu

      Hapus
  18. Ada tu blog curhat yg aku baca dr pacaran, married, punya anak terus cerai :(( Sering nemu yg sedih2, tapi sebenarnya aku baca semua blog yg menarik, baik anak alay maupun keluarga motivator, terutama yg sering ke blog aku hahahaaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heuu kok agak sedih ya mb kalo disebutnya blog anak alay, hehe
      Klo aku tetap menyebut mereka temen ato sobat blogger juga, toh niche blog ga hanya seputar tema serius ya kan hehehe
      Nah salah satunya model blogger ala-ala personalnya raditya dika yang nulis based on keseharian dalam bentuk komedi. IMHO, Sebenernya justru ngelawak itu butuh skill kecerdasan yang tinggi juga sih kalo menurutku. Itulah kenapa aku suka baca blogger personal ala-ala stand up commedy gitu.

      Hapus
  19. Kayaknya aku ada di cirle blogger yang nulis kesehariannya. Jadi, nyaman di situ sih. Hehehe. Selain karena emang nulis tentang itu juga.

    Udah lama banget kayaknya nggak ke sini. Jarang muncul di dasbor lagian Mbak Nita. Hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeahhh gaya nulis lau uda ga tergantikan lah by. Berciri khas eheeeu
      Iya nih aku juga, sungkem ya sama temen-temen wirdy, sejujurnya gue pengen ngerusuh lapak kalian wahai geng wirdy, apalah daya ntar dicicil ua, soalnya paketan internet wifi ekeu kudu dicabut bulan ini #mendadak melow

      Hapus
  20. Kalau ane suka sih suka nulis curhat tapi nggak begitu sih, soalnya nanti pada tau problematika yg sedang ane alami. wkwkw
    Ohh iya kalau blogwalking yang isinya curhatan ane cek judul pasti, kalau sad ending ane nggak begitu tertarik :( Huhuhu...
    btw nggak pernah keliatan kemana mbak ?? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane lagi tapa ni mas eksa, biar nambah wangsit perbloggan hahahha
      Aduuh iya dirimu curhatnya traveling aja mas, iya udah itu aja..,xixiixx
      Klo curcol geje ntar pembaca malah kaget kan, secara dirimu dah terkenal dengan ekspedisinya huehehhehe

      Hapus
  21. kalau mau santai, suka yang ada humornya. Memang enak bewe yang tulisannya natural, kesehariannya dia. Meskipun isinya ngomel2. Seru sih :D
    Eh, trus klo bewe biasanya saya suka baca 3-4 artikel di blog itu, nah kalau ada target bewe 10, walhasil cuma bisa kesampaian 3 blog aja.
    Sama NIT, kalau review film saya suka yang ada spoilernya, review makeup? yes kebanyakan liat2 fotonya aja, kecuali memang searching sesuatu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ceritanya eyke lagi survey temen temen tuh sukanya baca postingan yang gimana sih haahagaga, ternyata beragam ya
      Aku bewe ga ada target targetan sih mb lid, sesenengnya hati aja. Kalo ada postingan menarik ya aku samper. Tapi kalo lagi maes ya ga ngapa ngapain wkwkwkkw
      Iya kaaaannkita anaknya emang spoiler sejati. Lebih lengkap justru lebih dapet feel tulisan review filmnya
      Review make up itu enaknya liatin foto foto cantik gitu yekan #anaknya visual

      Hapus
  22. saya pun kalo sedang nonton film dan suka banget sama filmnya bakalan cari spoilernya, hihihi :D

    Maafin saya yaa Mba kalo gak balas komen/pertanyaan Mba NIta di blog soalnya setahun belakangan lagi malas balas komen *saya memang pemalas, huhuhu*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Film india pasti hihihihi
      Tebakankuw bener kan mb ir?

      Hahhahah, gapapa kok mb ir, seiring jam terbang ngeblog #tsadisss bahasanya, aku jadi tau ternyata ada yang emang milih ga bales komen langsung bw balik atau ada pula yang bales komen untuk yang awal awal komen, balesin semua, sampe yang emang blogging buat suka suka aja alias ngeblash artikel terus berharap pembaca yang dateng sendiri. Well, everybody bebas kok milih yang mana. Suka suka gituu hahhaha

      Hapus
  23. Aaaaa aku blom sempet BW. nanti kurapelin ya. Maap, maap ya.

    BalasHapus
  24. hahahhaa..
    suka baca apa aja sih..
    Dari review buku sampek yang lucu-lucu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama fel toast !!! Apalagi kalo gaya bahasanya yang berkarakter ya, rasanya betah buat balik lagi dan lagi yeahhhh

      Hapus
  25. siapa aja sih... gak pilah pilih... pas dibaca enak ya dinikmati.. pas nemu lucu ya ketawa.... pokoknya dinikmati wae...hi2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berasa piknik ya jalan jalan ke blog teman, i love blogwalking too
      Palagi yang abis itu dapat pencerahan

      Hapus
  26. Aku juga suka baca semua genre sih, sesuai kebutuhab juga, tapi emang bener kalo yg blog lebih ke curhat personalnya gitu aku lebih suka. Semacam enak aja gitu baca cerita curhatan orang lain wkwkwk


    Aku jg agak kurang suka main ke blog yg isinya plek plek review produk banget. Suka bingung mesti ngomentarin apa 😂

    Btw, lama gak buka blog. Lama jg gak bw ke sana sini termasuk ke blognya mbak nita. Apa kabar, Mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mitaaaa, aiiih kemana aja si nona pecinta ujan ini, sibuk pendakian ya neng?
      Iya kadang jadi kayak liat film ato baca huku gitu ya pas meresapi tokoh utama alias pemilik blognya ahahha
      Review tergantung cara nulisnya kalimya mit, kalo ditulis secara personal sesuai pengalaman aku tetep suka kok, ga yang kaku kaki banget

      Hapus
  27. pasti dong dari dulu suka bw..., yang dicari ya yang mirip2 dengan isi blogku
    karena memang minatnya di seputar tema itu..
    sama cari2 yang lucu2 rada badung dan kreati seperti Nita ini
    yang jago balesin komen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kak
      Aku juga, yang setipe ama tulisanku klo bisa hihihi
      Wakkkkk aku kan jadi pengen terbang kak dipuji gitu #ehh

      Hapus
  28. Eheheh iya sih aku yang masih belom mateng aja suka sok nulis tema mature coz janjian sama temen dulu gkgkgkgk

    Kalau bewe aku juga suka sama blog yg personal,ttg daily life atau ide2nya dia gitu, gimana ya, entah kenapa kadang menghibur dan jujur tulisanny, ngalir aja gitu bacanya nggak mesti mikir berat udah fahammm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Balada mahmud abas ya le hahhah
      Yuppps, mayoritas yang kusurvey berarti masih suka dengan gaya tulis personal yekaaan

      Hapus
  29. jujur dulu saya sangat ngga suka dg yg namanya membaca. terus pernah di komentarin sama adik kelas jaman SMA *ecieee* katanya man-eman kalau hidupmu ngga diwarnai dg yang namanya membaca. apa iya? batinku. barulah jaman kuliah mulai iseng-iseng beli buku, dan buku pertama yang bener-bener tak nikmati selain buku pelajaran / buku kuliah itu novelnya kang ahmad fuadi yang negeri 5 menara. dari situ mulai sering beli-beli buku lagi mbak...eee keterusan sampai sekarang.

    kalau BW mah, sukanya juga sama tulisan yang personal-personal macam ini. gampang di pahami dan enak dibaca hehe. tapi juga seneng sama tulisan yg makai diksi-diksi apik plus puitis, walaupun jujur pengen nulis macam ini kagak bisa-bisa XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah wah ada kata "ciye"nya berarti dikau lagi kodusin adek kelas ya nu hahhahah
      Oiya buku negeri 5 menara aku tau tapi blom pernah baca
      Aku sendiri mulai suka baca sejak smp nu, sejak ada pinjaman novel2 yang biasanya kujumpai di kota besar eh alhamdulilahnuda diadopt sama rental bacaan di kabupaten. Jadi seding pinjam fear street, RL Stain, Goosebumps, komik-komik, sampe yang buku novel metropop kyak punyanya fira basuki. Terus menuju SMA, aku mulai suka karya sastra yang lebih ke sastrawan lama gitu macam yang ada di majalah horizon. Aku mulai kenal aliran surealis, realis, dll yang bikin mikir. Rasanya asyik aja bacaan kita makin berkembang.
      Sekarang aku justru suka buku anak anak lagi terus berasa kangen ama bacaan buku buku bergambar misal fabel gitu aaaargggh hihi

      Hapus
  30. Salut padamu yang rajin BW, aku harus berguru nih. Masalahnya kalau aku masih sering mood-moodan. Kadang sehari bisa BW sampe 30 blog tapi hari berikutnya males dan libur BW bisa sampai semingguan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh justru bewemu itu jauh lebih banyak mb dew, aku ga ada sampe ngitung perharinya kudu berapa, karena suka suka. Tergantung kalo pas hari itu ada bacaan menarik ya klik hihi. Klo ga ya ya prei dulu ngeblognya hahhai

      Hapus
  31. pastinya dong aku seneng bw hihi
    eh rajin posting ternyata nyitnyit belakangan ini
    nanti ah baca yang kelewat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Demiii nyiin traffict anjlog parah hiatus 3 bulan hahha

      Hapus
  32. Aku lebih suka cerita pengalaman pribadi sama hal yang berbau politik, tapi ga pernah berani nulis tentang politik gitu. Takut salah ngomong, padahal kuliah jurusan politik, gagal banget wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah anak politik ternyata dikau neng, uda langsung terjun jadi politisi aja kalo gitu hihihi

      Hapus
  33. Aku mau nulis yang tentang bla..bla... dan yay or nay... biar dikllik mba Nita..hihi... sesimple itu.
    Kalau aku suka baca yang ringan2 aja, tapi bukan kayak makanan ringan..eh! Bacanya santai dan asyik, meskipun itu kadang tulisan curhat. Tulisan berat tapi kalau bisa nulis dengan santai, mengalir, juga enak bacanya sampai habis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wwwwow ntar mba pasti aku samperin, tapi abiz lebaran hihihi
      Di kampung halamanku sinyal ndut nddutan ni mb nur egegeggek

      Hapus
  34. Salam kenal mba Nita, Saya suka BW yang temanya sehari-hari sama parenting soalnya saya suka nulis tentang anak-anak, baca yang ringan ber cerita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga mb amerini, makasi ya uda mampir blogku ^____^
      Pankapan mampir ah, berguru masalah parenting ihiiw

      Hapus
  35. Nita mah blogger terrajin bw, dari jaman kapaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahhaha ga atulah jeung, aku mah baru anak bawang maren sore

      Hapus
  36. Postingan review produk bikim males baca mbak nit. Eh salah males komen, ttp ku baca tp ga ninggalin komen. Lagian gatau mau komen apa.
    Rata2 sekarang ini blog udh dimonetize jadi semakin susah nemu yg isinya keseharian ato curhat2.
    Padahal blog dulunya diciptakan sbg diary online sih ya hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas kadang akupun begitu, hihihi
      Iya ya uda pada dimonetize, pertanyaaannya punyaku kapan kira-kira hahaha
      Domain aja gapunya...
      Fuh sku kok masi betah nulis di blogspot ya

      Hapus
  37. aku skrg suka baca blog yg ngajarin gimana caranya supaya SEO page 1, haduuhh beraat beraatt, tapi mau gimana lagi. Nah kalo lagi sumpek emang seneng aja baca blog curhatan harian kaya blog mbak Embul ini #eh mbak Nita maksudnya hehe.. sambil buat referensi gimana supaya blog disenengin, gak kaku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya blog para mastah juga santapan ilmu yang menarik mb lia, saya biasanya baca2 fi forum juragan kecipir klo perseoan ato blogging, di sana banyak ilmu baru buatku yang masi nubie

      Hapus
  38. hai mb nita, aku suka bw jugak. apa aja kubaca, kadang sesuai mood dan kebutuhan juga sih. yang pasti kalo tulisan ringan bikin ngikik gini ysng kubscs sampai habis :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi sama dunk mb dini toast ^______^
      Makasih ya dah mampir blog aku

      Hapus
  39. Setujuuu Mbak Nita.
    Dengan BW jg kita bisa tahu lebih dekat si Blogger ini tipe kek apa, orangnya kek gimana, bla bla bla.
    Hihihih, judul Tentang, saya klo udah pake judul awalnya Tentang berarti emang lagi buntu otaknya, pengen yg simple ajah, spt taglinya, hihihih.

    Anyway udh brpa bulan nih Mbak? Alhamdulillah ya Mbak, sehat trus hingga lahiran ya Mbak. Baby dan Ibunya sehat selamat, sempurna, Aamiin. Sesama bumil saling mendoakan yaakk 😍😍

    BalasHapus
  40. Hmm.. aku termasuk blogger yang kriteria apa dong? Mature? Weleh pake ngaku sok bijak lagi.

    Komen ini harus dibalas karena kotak "beri tahu saya" sudah tak centang. hahahhaha..

    Baca komennya Mbak Diah Alsa, beneran nih lagi hamidun? Alhamdulillah.. udah berapa week Nita? Inga.. lebaran jangan capek-capek.

    BalasHapus
  41. aku udah mature tp males baca yg terlalu serius :)))) *pantes otaknya encer... dikira kuah bakso kaleeee*...
    Tapi jujur, kl baca buku yg tebel aku bs tahan. tp kl baca postingan blog, males yg panjang2... Lbh tertarik sama yg banyak postingan foto :)

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...