Kamis, 15 Juni 2017

Ciri-Ciri Postingan Enggak Mutu :D



Uda 2 kali ngimpinya seram terus. Masa iya aku balik ke jaman SD (tentunya dengan potongan rambut cetar ala primadona--pake seragam sekolah merah putih), terus tau-tau ada pasukan senior yang ngegeruduk massa dan menawarkan 2 pilihan : mau ikut sekte kelompok kami ato kita gencatan senjata. Perang! 

APAAAH ? 

Terus akunya lari kayak dikejar wrong turn, masuk rumah tapi sialnya pager ga bisa dikonci. Argggggh !! #bangun-bangun uda jam 9 pagi. 

Misi om tante numpang lewat


Kata Tamas aku kurang doa kali. Dih..padahal enggak juga loh, tiap mau bobok akunya baca ayat kursi 3 kali sama doa khusus 'itu'. Hmmmb....ya emang sih akhir-akhir ini sering ngerasa susah tidur. Miring kanan miring kiri, encok tlentang...susah banget posisinya. PEGEL !

Tapi pernah juga sih, ngimpi yang kayaknya nyata banget dan kepengennya pas bangun e yang diimpiin beneran ada di depan mata. Kayak pas malam itu, aku ngimpi beli majalah Bobo tahun 90an yang uda jadi inceran sejak lama. Aku baca-baca aja tuh memori cerpen, cergam sama dongeng-dongeng yang ada--persiiis kayak pas aku jaman kecil. Pas lagi asyik-asyiknya bernostalgia, ga tau kenapa, abiz bangun langsung zebel-zebel gimana gitu karena Bobonya uda raib entah kemana huhu..#sebegitu ngebetnya aku pengen baca Majalah Bobo 90an. Tapi belinya dimana??

Oya, Tamas juga akhir-akhir ini sering banget ngeledekin akuuw walaupun intinya cuma buat lucu-lucuan aja. Pasalnya, biniknya yang imoet bin uchuul ini (plis nda sah dipercaya) makin hari makin kayak burung gemek. Klekar-klekor aja kerjaanya. Bubak-bubuk sepanjang hari, kadang ngegalau klo abis baca berita dikit ato info gugle yang bisa aja ditulis sama orang awam sekelas gue (maksudnya bukan sekelas pakar alias cuma opini) dan berpotensi menyulut pikiran ke jenjang yang lebih tinggi. Baca artikel kesehatan A langsung panik. Baca artikel mitos dan fakta langsung mumed. Baca pengalaman ebo-ebo lain di forum x kepikiran? Ih kok masi pada bisa ngeblog sih padahal gue sendiri mengalami yang namanya te to de ler. Kemrungsung ! 

Mood juga sering banget naek turun. Dikirimin video ponakanku sing paling ganteng kadang nangis terharu gitu ntah knapa
(Semacam pend ikud ngudang-ngudang gitu). Liat beby gemeshnya Bunda Venna Melinda juga mufeng hihihi. Dengerin lagu mellow, ikut terhanyut, wkkkk. 

Kata blio : "Dek ngerti manuk gemek ra?". Sepengetahuan Beby Mbul sih manuk gemek itu adalah burung yang modelnya kayak puyuh gitu. 

Terus kata blio lagi, : "Ngerti ra', burung sing paling dlohob (bikin bahasa sendiri euy....wkkkk--artinya kurang lebih burung yang paling dudul), adalah burung gemek."

Ni yang namanya burung gemek

Loh kok bisa? 

"Iya soalnya, dia punya kebiasaan aneh bin bikin geleng-geleng kepala. Uda tau dikejar musuh, e larinya kenceng banget, tapi kepalanya duank yang disembunyiin di balik rumput. Sedangkan badannya yang njebobrok itu tetep aja keliatan wakakaa. Benar-benar contoh burung yang panikan dan kemrungsung. Opo-opo mbok pikir nemen-nemen. Percoyo ae kita ini punya Gusti Alloh sing ngerti opo kang luwih becik lan manpaat seko awake dewe. Jadi segala sesuatunya itu dibawa sante aja. Tugas kita hanyalah menjaga apa yang dah dikasih itu dengan sebaik mungkin. Selebihnya pasrahkan. Kan kesehatan, perlindungan semuanya datangnya dari Alloh. Ojo tukang panikan moco-moco artikel google sing ga jelas sopo penulise. Njih to?"

"Njiiihh....tapi emang nda ada burung yang lebih elegan lagi apa Tamas? Angsa gitu (lalu mendadak halu andaikan gue berubah menjadi ala-ala Swan Princess) ?" 


"Ya ga cocok la Dek, Dedek tu cocoknya kayak burung gemek ato mentok yang ebot-ebot gitu fantatnya." 

Afaaaaaaaaah ???






Sekian postingan engga mutu (kayak biasanya) kali ini.
#ini juga dibela-belain update karena bentar lagi interned mauk diputus
Belom sempet sowan ke blog temen temen ni huhu, rapel aja ya ntar.

Saya Madam Beby Mbul

Sampai jumpa

Jand kapok eaaaa qaqaaa mampir ke blog iniii, hihihi









61 komentar:

  1. Wkwkkwkww kadang udah bingung bkin ide apa lagi buat nulis ya mba.. akhirnya bkin tulisan gado2 gapap mba yang penting bisa membuat hati pembaca senang hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaa makasih klo dah terhibur mb vika

      Hapus
  2. lah bahasanya sama, burung gemek (dalam bahasa indonesia dikenal gemak). wkwkwkw..

    ini tulisan sekali coret kayaknya ya?
    nggak edit langsung dishare, udah mudik aja mbak mudikkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkkkkk sumpah gue ngakak baca komen lo hahaaaaaaa
      Iya yu gue uda ga konsen, pengen ngirup aroma thr #ehhhh

      Hapus
  3. Postingan penting ini, kubaca tiap hurufnya wkwkwk, lama nggak liat (tulisan) mbak Nita sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muupkan aku ya mb nana, dikau jadi harus baca postingan ga berfaedah ini hahaaaaa

      Hapus
  4. wkwkwk gemek baru tau lah burung macam ninπŸ€£πŸ˜‚ mba tambah ngakaknbaca komen yg atas suruh mudik πŸ€£πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hadeh semua gara gara wahyu ni hahhaha

      Hapus
  5. hahaha.. ya alloh.. becandaan ala2 suami istri begitu yg kadang bikin baper. padahal kalo yg becanda itu muda mudi pacaran, nggak sebaper ini.. xD

    blog juga punyanya mbak nIta, isinya bebas apaan, bakal tetep ada yg baca kok..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkkwkw hawadis segera carik kalo gitu haw biar bisa baper baperan gini hihihi
      Nanda mana nanda? Jangan bilang rebutan ama son agia #panggilin icha ah
      Duh iyakah?jangan jangan cuma menghibur aja haw biar aku senang wkwkwk

      Hapus
  6. Aku punya bobo tahun 90an nit...ada pak janggutnya :-D

    Gemak? Kakakku ternak gemak lho. Buka aja www.mitraabadips.com..hi.hi, malah nunut promosi...πŸ˜„πŸ˜„

    Postingan ra mutu.. Aku punya, buanyakkk☺☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mb sulis bobonya tahun 90 berapa, bole tau ga cerpen dongeng ama cergamnya yang judule apa aja?

      Wuahhh ternak gemek, buat diambil telurnya ya mb apa dagingnya?
      Cuz ah takliat webnya
      Hahhaaa postinganku loh mb smua ga mutu

      Hapus
    2. Tahun 91-92.. Pak janggut ketika memancing, Hantu di puri Cemara

      Hapus
  7. We lah, enek boso jawane barang Ki, tp tulisan sk kayak gini kadang yg bikin kangen wong rep moco neh.

    Ra nyambung blas komenku tho...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas boso jawane njengengan masih alus kayaknya daripada tempatku muehehehhehe
      Nyambun ra nyambung sik penting absen hik hik

      Hapus
  8. Sudah lama banget enggak lihat burung gemek. Wkwkwkwk. Mbak e lucu lah. Sumpah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha duh suwun lah mb aku dibilang lucu hihi
      Manuk gemek is ebot ebot ya kannn

      Hapus
  9. kl lagi hamil emang pegel pas bobo & katanya suka mimpi2 yg ngga jelas nit... aku dong kmrn mimpi pangku2an sama Ariel Noah hahahahhah #komennyampah

    BalasHapus
    Balasan
    1. E astagaaaaa, ini jangan sampe diceritakan si abak raya tapie mb hahhahaha

      Hapus
  10. nak kene enek.e ndok gemek mbak, lak manuk gemek, rak ngerti. wkwkwkkw
    kayake ada temene tiap kali baca apo-apose di gugel, kadang smpe ke bawa baper gitu,
    so, kadang bikin mood naik turun mbk,
    apalagi ngaruh kalo pas amu bikin postingan, itu aku bnget juga
    hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaahahah, aku loh ma kadang masih kebawa antara mitos dan fakta kalo artikel kesehatan duuuhhh ampun deh hihihi

      Hapus
  11. Mba Nita ilustrasinya lucu. Ngakak baca tulisan ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini ilustrasinya chinesefontdesign mb nur, kocak kocak ya gambarnya

      Hapus
  12. Haduh jadi inget juga beberapa hari lagi aku mau mudik, bisa-bisa sebulanan bakal vakum nulis nih. Semoga ada internet disana, nggak sempat isi modem soalnya *lho kok malah curhat disini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kah sama aja mb li hihi, jangankan sinyal. Batere hape aja klo ga dicas pada tempatnya mokad mb, jadi biasanya kalo di kampung hari hariku adem ayem gitu hihihi

      Hapus
  13. Udah berapa bulan nit?

    Aku juga glibak glibuk mulu nih, tapi kejar setoran buat biaya lahiran jadi bela-belain bisa ngepost terus, haha maklum rakyat jelata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Doakan ya mer, masi fase2 m.a.b.o,k

      Aduuuuhh la kamu mending ceuk, aku mah uda rakyat jelata ga ada postingan berbayar pula, ehhh...hahhahaha
      Tapi tetep happy lah hihi

      Hapus
  14. Mending gak mutu mbak daripada ga ditulis sama sekali :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha, duh mas tapi tulisanku ini emang ga bermutu blas kok wakakka, jadi malunkadang mau nulisinnya, sekedar biar ada updatean pula duuuh

      Hapus
  15. Iya Nit, kamu nulis apaan sih hahaha
    kacau diriku bacanya..
    eaaaa, diatas ada yang nanya tuh, jadi berapa bulan Nit? Sehat2 terus ya en mimpi baek2 aja. ((kemrungsung apa sih?))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemrungsung itu ribet bin rempong mb liid, wkkkkk
      Amiiiin makasih mb :*

      Hapus
  16. waaaah ternyata yang bikin bahagian Mba Nita itu "udah berapa bulan?"

    selamat yaa Mbaa, sehat-sehat ibu dan bayi hingga melahirkan nanti, aaamin ya Allah.

    Btw waktu hamil dulu yang sering mimpi buruk itu justru suamiku loh Mba, mimpinya serem-serem pula, huhuhu :(

    BalasHapus
  17. Hahahhaa..
    mbak ngomong random aja udah menghibur kok..
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakaaakk kamu bikin ku jadi semangat deh fel buat nulis

      Hapus
  18. aaghhh nita kamu hamil yaaa ^o^.. congrats yaa... jd krn ini makanya sempet jrg update yaa :D... moga2 si jabang bayi selalu sehat yaaa :).. seneng deh dengernya... ga kebayang mukamu yg babyface sekali itu punya bayi :D

    BalasHapus
  19. Mba hamil? Siapa yang menghamili? Eh hehe
    selamat ya mba, semoga sehat terus kandungannya.

    BalasHapus
  20. Tuh kan benerrr,,,aku juga feeling kamu ngilang karena lagi awalan hamil. Alhamdulillaaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehee jadi malu terlalu mager ngeblog

      Hapus
  21. Ternyata burung gemek begitu ya mbak mbul kalo lari atau dapat marabahaya kepalanya yang disembunyikan sedangkan badannya masih kelihatann. Kalau saya taunya manuk gemek hehehe. Apa kabar mbak mbul ? Masih ingat sayakah 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manuk gemek emang gitu cak polahnya, kan bikin ngsksk yekaaan?
      Hihi
      Inget lah cak

      Hapus
  22. gak kapok nyit soalnya baca postinganmu tuh serasa baca komik
    ekspresif bangetdddd bahahakkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhahahaaa iya nyin kadang aku heran snaknya suka overekspresip wkk

      Hapus
  23. Oh..itu namanya manuk gemek ya, beberapa bulan yang lalu, ada burung seperti itu di atas genteng rumah. Ada sekitar 4 ekor. Dan kami gak tau, itu burung apa, jarang liat soalnya.
    Nah, sekarang baru tau deh.
    Tuuh... Nita, postingan gak mutumu ternyata bermanfaat buatku loh...makasih ya.. ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhahaaaa mb nurul semoga itu bukan cuma kalimat buat menghiburkuw yak #kecooop

      Hapus
  24. keren juga ya mimpinya, bisa sampe masuk ke scene film wrong turn. Mimpi thriller itu seru loh, hahaha... bangun-bangun tuh bada masih ngerasain tegang dan sensasi thrillingnya. Saya beberapa kali mimpi thriller, dikejar penjahat/polisi :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. Btw wrong turn 7 bakal ada sekuelnya ga ya jef?

      Hapus
  25. Haha adaa-ada aja mba... :D
    Oya, coba sebelum tidur lakukan sunnah Rasul, seperti berwudhu, kibas-kibas kasur sambil baca bismillah, lalu baca 3 Qul, Ayat Kursi dan doa sebelum tidur...
    insya Allah dijaga dari gangguan Setan sampai bangun tidur..

    BalasHapus
  26. Sumpah deh kak, saya gak nyangka ada ulasan keren di blog kakak yang se keren dan se amazing ini :D . I will always keep follow and keep reading di blognya kakak deh,, pokoknya artikelnya bermanfaat dan sangat disayangkan jika di lewatkan.

    BalasHapus
  27. Waa, amit aku juga golongan males bales comment...kadang bales, kadang nggak. Klo typo..okeh koncone. Palagi aku juga banyak pke hape.. Seringnya tak singkat2 klo aku..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dimaapkan mb tapi aku dispam komen dunk di sini ahahhahahaiii

      Hapus
  28. Lha ini aku salah koment..harusnya dipostingan kmu yang typo itu..lha wong hapeku lemot...kadang kecepatan aku mencet tombol sama kecepatan hape loading nggak sesuai..jadinya gini deh. Mohon dimmafkanπŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyiik malah jadi nambah pejview kan jadinya ^_^

      Hapus
  29. Aaaaaa selamaaattt yaaa bumil. Yasudahlah buruan beli domain supaya anaknya lahir, blognya udah kembali rame. Hahahaha

    *ga nyambung ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiii, doakan ya mb
      Huaaaa kapan aku bisa jadi dotcom?
      Takud rugii

      Hapus
  30. Hahaha... Kakandanya lucuk...

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...