Senin, 04 September 2017

Kuis yang Menurutku Bermutu & Pernah Tayang di TV Indonesia


Haiiiishh...tulisan ini memiliki pamriih biar para creatif TV ato produser kesasar mampir, en mempertimbangkan pendapatku akan kuis-kuis di TV yang menurutku bermutu kayak yang terjadi pas masa-masa 90an dan 2000an awal.

Memang kuis-kuis yang sekarang gimana Mbul? Bukannya ga bermutu or gimana sih, cuma klo dari kaca mata plus penilaian subjektifku rasanya kurang segreget kuis-kuis jaman dulu.  Ga tau ya, entah karena materi kuisnya yang kelewat gampang, pemandu acara yang kurang keliatan akademis alias cuma memanfaatkan kepopuleran semata, hadiah yang ga terlalu heboh (misalnya ga sampe yang berdollar-dollar), ato karena pesertanya cuma artis. Ada gitu? Adaaaa. Maksud aku, kan kita nonton tipi uda sering tu ngeliat artis. Nonton film, liatnya artis, sinetron isinya artis, iklan juga artis, kuis masa iya mau diisi artis juga, wkwkwk. Klo pas hari spesial perayaan apa gitu...boleh lah bintang tamunya artis biar seru. Tapi klo yang tiap episodenya, artis...jujur ku pribadi bosyan melihatnya #terus akhirnya mending pindah channel. Maksudnya, masyarakat awam kan juga pengen ikutan atuhhh hahahhaha. Klo pesertanya masyarakat biasa kayak kita-kita kan jadi keliatan serius gitu loh acaranya. Ya ini sih penilaian subjektif aku sih. Bisa jadi orang lain punya pemikiran berbeda :-D

Nah, terus kuis-kuis apa aja yang menurutku bermutu en menarik dipantengin tiap kali tayang pada masanya dulu?

Eng ing eng...

Sabtu, 02 September 2017

Iklan yang Bikin Reflek Pengen Nyanyi



"Tebung ingin pindah ke Meikarta..."

Bulak-balik kalo ngeliatin iklan ini, Pak Su selalu ngetawain aku karena secara otomatis aku akan langsung ikutan latah menirukan---uda gitu dipol-polin pake bahasa bayi pula, wkwkwk

Kata blio, aku menjiwai banget klo niruinnya itu pake gaya ngomong anak-anak wkwkw #maap ya, kadang-kadang  aku emang aleman anaknya huahahah..


Jumat, 01 September 2017

Hal-Hal Bodoh Masa Kecil Part 2



Masa kecilku dulu emang kerap bersentuhan dengan alam. Lari-larian sama anak tetangga, mbolang dari satu sawah ke sawah lainnya, nyemplung ke kali, nyeser udang, nguber capung terus dimasukin ke dalem plastik, masak-masakan pake tanah liat, penekan pohon jambu kluthuk entah punya siapa *wkwkwk* ngincerin jambu yang udah masak (balapan sama codot), rujakan jambu wer dan babal gori (nangka muda), dsb. 

Alhamdulilah dulu sering kena matahari, jadi badan tu rasanya pathel ga gampang sakit. Playon sana-sini...istilah Jawanya ya ndlidik hahhahaa. Pokoknya beda banget deh sama eranya anak jaman sekarang yang udah banyak tersentuh teknologi modern. 


Nah, selain hal-hal nostalgia yang dah kusebutin di atas, ada pula beberapa hal bodoh #eh sebenernya bukan bodoh juga sih, tapi kocak yang sering aku jalankan bareng temen-temen sepermainan, klo ga ya partner in crimeku dalam hal bermain, sapa lagi klo bukan kakak. Kira-kira ada yang ngalamin hal serupa ga? Kalo iya, berarti masa kecil kita bener-bener masa kecil yang ga terlupakan ya?


Kamis, 31 Agustus 2017

Tante Hitam




Hari ini jadwalnya ghibahin kucing saya yang bernama Tante Hitam. Luwak White Coffee ini memang bisa dibilang udah seperti penguasa di rumah sendiri yang kerjaannya cuma makan-tidur-buang aer-terus meok-meok dengan ritme yang sama. Kebetulan suara kucing saya memang kedengarannya seperti itu 

#lalu yang dibicarakan langsung protes yang kurang lebih isinya seperti ini : "Sekate-kate kau Hoomaaan, masa nama saya diganti jadi Luwak White Coffee, klo mau ganti nama kan bisa pake bubur merah. Oh iya, kerjaan saya ga gitu-gitu amat keleus. Kurang !! Yang bener : makan-tidur-buang aer-meok-meok-terus tepe-tepe sama kucing kampung yang tampan rupawan milik tetangga sebelah yang suka mampir en katanya siyap menjadi bapak dari anak-anak akyuuuuch". #ebused minta ditabok apa pegimane? 





Rabu, 30 Agustus 2017

Menengok ke Belakang, Hari-Hari Menjadi Wartawan


Hallo Rabu,

Sebagai seorang single fighter di dunia blogging #maksudnya klo nyusup di banyak komunitas ato grup-grup buat promo tulisan tapi kenyataannya ga banyak yang menjadikanku sebagai junjungan #eaaa #kucedih, aku harus rajin menggeret niat untuk memulai sebuah postingan. Paling ngga biar dashboard ini ga kosong-kosong banget ya khaaaaan trus masih layak disebut sebagai blogger konsisten #uwuwuu~~


Me as a journalist in my past

Selasa, 29 Agustus 2017

Kangen Ngeblog sih...tapi Banyak Tapinya...



Lalu lintas perkomenan di dunia blog makin mahal.
(Kebanyakan) teman blogger (yang uda ibu-ibu) ga akan ke sini klo ga ada kepentingan pingin dikunjungin setelah bikin sponsor post ato lomba #eaaaaak
#berdasarkan analisa sotoy saia

Kok pembukaannya jujur amat Mbul !?

Kan aku bilang kebanyakan...hihi...

Ga semua sih....

Ha ha ha...

Ha ha...

Ya ga pa kok, insyaalloh kalo ada kuota aku mampir jadi tim hore-horenya. Tapi jangan lupa, bikin juga postingan yang jadi ciri khas dari blog kalian sebagai seorang personal !

Minggu, 27 Agustus 2017

Cerita Random Hari Ini



Zzzzz....September itu masi 4 hari lagi ternyata...

Rasanya uda kayak ribuan tahun cahaya nungguin tanggal 1 wkkk...

Why oh why ?

Agustus berasa jadi bulan paling gabut yang bikin aku engga produktif nulis.




Sabtu, 26 Agustus 2017

Sulitnya Memetakan Pembaca Blog


Halo blog....

Semua uda pada dot.com ya?
Apa cuma aku doang yang belum?
fuuh...

*tapi yauda si Mbul, memangnya kamu ada adsensenya? Tulisan berbayar aja ga ada wkwkwk*.

Chinnesefontdesign 

Rabu, 16 Agustus 2017

Terserah...


Ketika seorang cewek mentasbihkan kata-kata ini, aku yakin betul kalian para kaum adam pasti udah tau apa maksudnya.*tHx to sosmed yang melebihi kecepatan cahaya dalam hal penyebaran sesuatu, tak terkecuali tentang artikel berbau perempuan yang dulunya kode, namun sekarang sudah jadi rahasia umum.

'Terserah' bisa jadi memiliki makna kias : berharap akan sesuatu tapi terlalu bingung untuk mengungkapkan. Bener ga?

Dan hal ini berlaku juga buat Sugembulwati di beberapa kasus.

Seperti yang terjadi dalam percakapan komik di bawah ini yang kadang bikin ngikik-ngikik sendiri tatkala merenungi...o iya ya, betapa menyebalkannya akuw kalo uda bilang kata-kata ini.

Tm : Tamas
D : Dedek Sugembulwati (silakan pada muntah yak, emang ini panggilan aku di rumah huahahahah)
Suatu kali ....



Minggu, 30 Juli 2017

Jajanan Pasar Deket Pintu Air Tangerang (Sitanala)


A.g.a.i.n. 

Ngerasa bimbang mau post tulisan kulinerku di sini apa di wordpressku yang kodok buntel, plis dong teman kasih aku advice?!

Tapiiii, biar ga gabut-gabut amat ini blog, mending aku kasi cerita aja kali ya. Biar ada isinya gitu selama taktinggal hibernasi.

Jadi siapa di sini yang suka jajan pasar, cuuuung ?
Klo aku sih yes, ga tau klo mas Anang, wkwkkk.

Mau itu kueku
Cucur
Nagasari
Bugis ketan
Lapis
Kue basaah
Dadar gulung
Bolu kukus
Putri ayu e...maksudnya putu ayu
Lapis surabaya
Bika ambon
Wajik
Dodol
Talam
Onde-onde
Kue lumpur
Lemper
Apem
Klepon, dan kawan-kawannya, semua aku suka.

Namanya juga mahluk gembul jadi apapun diembat. 
#sembunyiin timbangan


Aneka kue basah yang kujumpai di pasar grosir kue jalan sitanala

Jumat, 28 Juli 2017

Ngerasa Lebih Ringan dengan Ritme yang Kayak Gini..



Selamat siang blog,

Menyenangkan sekali rasanya dengan gue tidak terlalu sering 'tampil' di sosial media menstrim sekarang-sekarang ini, (untuk blog masi boleh laaa, mungkin akan diupdate sekali-sekali~~ )

Makasi statistik blog yang biarpun ga update sekalipun tapi angkanya selalu kenceng terutama yang pake kata kunci film thriller korea, vampir china hongkong, drama asia, sinetron jadul, telenovela, jadul 90an, kartun en syukurnya ada satu dua postingan geje bahkan nyaris receh kayak jalan-jalan ato kulineran pinggir jalanku tapi selalu masuk sumber pencarian dari pembaca random...(alhamdulilah)

Menyenangkan sekali rasanya ketika hati ga terlalu terbebani buat update keseharian gue yang sebenernya orang lain ga perlu taw juga baik di fesbuk, ig, apalagi twitter yang jujurannya gue ngga ngerti cara pakenya gimana. Iya aku tu ga ngerti cara maenan twitter omagaaah. IG aja gue banyak ga mudengnya loh, instastory apalagi....gue bingung cara pakenya gimana hahai... #emberan gue gaptek #tapi mendadak merasa sok cool #artinya gue mungkin merupakan satu dari sekian mahluk milenial langka jagad ini.

Selasa, 04 Juli 2017

Postingan dan Blog Tetangga Selalu Terlihat Lebih Hijau


Tetangga??
Tetangga yang mane Mbul?

Adadyeeeeeh....ya adaaaa aja, maksud aku tetangga di sini tu blognya temen-temen gitcyu loooh..

Baik itu 

Blogger tsurhaat,
Blogger gado-gado,
Blogger tutorial,
Blogger kuliner,
Blogger travel,
Blogger buku,
Blogger fesyen n lifestyle,
Blogger review film,
Blogger review produk,
Blogger SEO,
Blogger parenting,
Blogger nyinyir kritis,
Blogger sastra,
Blogger gawl,
Blogger emak-emak,
Blogger bapak-bapak,
Blogger mbak-mbak atopun blogger mas-mas


Rabu, 21 Juni 2017

Si Ratu Typo


Salah satu hal yang paling aku sebelin dari aktivitas blogingku saat ini adalah TYPO. Yeeees ! Typo alias salah ketik. Bahkan parahnya baru aku sadarin saat benar-benar udah aku tebar kemana-mana liwat jalur blogwalking. Aaaaaaarrrghhh !!! Maapkan aku ya temuuund-temuuuund ! Gue khilap dan bikin lapak kalian jadi bertebar sampah #lalu merasa hina-dina #terus pengen ngetikin ulang semua komen-komen itu #tapi aaasudahlah...memang komentar gue sebegitu pentingnya hihi.


Kamis, 15 Juni 2017

Selalu Menemukan Indahnya Blogwalking



Akhir-akhir ini suka nemu judul postingan yang diembel-embeli kalimat "Tentang bla bla bla bla", atau "Bla bla bla bla Yay or Nay". Seriiiiing banget. Ya gue sih komen sebagai pembaca aja hahhahha. Biasanya yang model tulisannya ginian umur-umur udah mateng alias mature, dan punya tema rada seriusan. Terus rata-rata penulisnya adalah cewek, ga jarang pula ibu-ibu. Mungkin emang trendnya lagi begitu, dan ga tau kenapa judul-judul kayak gitu sering banget mengundang klik.

Ciri-Ciri Postingan Enggak Mutu :D



Uda 2 kali ngimpinya seram terus. Masa iya aku balik ke jaman SD (tentunya dengan potongan rambut cetar ala primadona--pake seragam sekolah merah putih), terus tau-tau ada pasukan senior yang ngegeruduk massa dan menawarkan 2 pilihan : mau ikut sekte kelompok kami ato kita gencatan senjata. Perang! 

APAAAH ? 

Terus akunya lari kayak dikejar wrong turn, masuk rumah tapi sialnya pager ga bisa dikonci. Argggggh !! #bangun-bangun uda jam 9 pagi. 

Misi om tante numpang lewat

Rabu, 14 Juni 2017

Shikin Mirip Tyas Mirasih, Kontestan Asian Next Top Model 5 Mirip Artis ini


Waaaaakkk !!! Besok tanggal mabelas. Saatnya paket unlimited bakal dicabut.

#guling-guling.

Soalnya kami lagi merampingkan anggaran buat dialihin ke pos-pos yang lebih berguna (((BERGUNA))) siih. Seenggaknya buat beberapa bulan ke depan. Jadi jatah internetanlah yang akhirnya kami KAT ! KAT ! KAAATTT !!! #Kawus ora Mbul, ga bisa kepo-kepo lagi ama dunia maya #huft.. 

Source : chinesefontdesign

Jumat, 09 Juni 2017

Lagi Syenaang


Minggu ini dimulai dengan perud yang semakin membuncid #saatnya beli nana dalaaaam Tamaaaaz...#PLAK ! Puasa oooey. #tapi beby mbul sedang mengambil rukshoh

Beby mbul menggemaskan kaand?

Sabtu, 11 Maret 2017

Pindang Patin Pagar Alam



Hellluwww...

Embul abis nyilem dari dasar laut ni, niatnya sih mo nyeser ikan e dapetnya malah sendal...wkwkkwkw

Pada kangen ga nih ama postingan kulinaiiir akuuw as a foodblogger abal-abal....(duileh blogger biasa aja meuni ngaku-ngaku jadi foodblogger sih kamu Mbull wkwkkw, bisa dijitak ama yang pro nih eyke nantik hihihi...)

Dah ah, kembali lagi ke leeeeeep topp.. (udah ga ada keleuz Mbul acaranya? #udah ah biarin wkwkkw, mau dengerin Mbul cerita ga nih? #enggak #APPAAAAAHHH ??!!! GA MAUUK? Gitu ya sekarang pada ga mau mampir ke sindang, key faiiin, bhaaaakkkk).


Krik..

Krikkk... 

Sebenernya aku anaknya gampang kedoktrin. Gegara dari kecil tukang anti ama ikan, begitu gede ya tetep aja bebal kalo diajak makan yang berbasis ikan-ikanan. Padahal Bapak-sama Ibu selalu mencontohkan anak-anaknya kalo ikan itu enak sehat. Nyatanya dari ketiga anaknya-anaknya (baca : aku, kakak dan adek), ga ada tuh yang bener-bener menuruni kegemaran beliau akan makan ikan, wkwkwkw. Pernah suatu ketika, ibu memasakkan ikan lele dalam porsi besar. Ga tanggung-tanggung satu toples astor. Jadi kami sebagai anak-anaknya sempet mblenger banget tuh beberapa hari dijejelin ama lele, yaaa meski lelenya udah digoreng garing, gurih, kemriuk sekalipun, ahhahah.




Kamis, 02 Maret 2017

Soto Ranjaw Depan PI dan GI



Siapa yang maennya di sekitaran PI (Plaza Indonesia) dan GI (Grand Indonesia)?

#ngacung...

Aku...Aku !!!

#lah nanyak sendiri kemudian dijawab sendiri, piye to Mbul...

Habisnya blog ini makin syepiiie sih qaaaaq, sekarang orang-orang pada sibuk lomba dewek-dewek, saia mau ikutand lomba tapi nda punya sarana dan prasarananya atau minimal memperlihatkannya sebagai penambah nilai...

#kemudian teringat lomba yang mensyaratkan menggunakan henpun atau aplikasi tertentu yang mana aku ga punyaaa huaaaaa :'(

#Nangis di pojokan

#Yowis aku rakpopo

#Belum rejeki kalik yaaaa...

I'm tired of being competing with other....:(


Minggu, 26 Februari 2017

Peran Antagonis dan Protagonis Telenovela yang Pernah Tayang di TV



Antagonis

Nora Salinas (Sebagai Fedra di telenovela Rosalinda) 

Nora Salinas yang jadi saudara Rosalinda berperan merebut Fernando Jose Altamirano tatkala Rosalinda hilang ingatan. Meski demikian di lain tempat Nora Salinas juga berperan sebagai protagonis di Maria Bellen, dan Carita De Angel (sebagai Tante Estefania atau Tante Rambut Palsu).


Sabtu, 25 Februari 2017

Film Spesial Liburan Anak yang Dulu Sering Diputar di TV



Aku seneng banget ama dunia anak-anak. Di samping sering kepoin instagram Baby Tatan ama bayiknya Venna Melinda yang emeesh banget itu, aku juga seneng banget sesuatu hal yang berbau dongeng anak-anak baik itu film maupun bukunya. Untuk buku, bahkan dulu sering ngabisin voucher sodexo demi sebuah buku bergambar Hans Christian Andersen ama Grimm bayangkaaahnd ahahahaha...ya lumayan lah ya buat bacaan masa depan, kali bisa buat ngedongengin anak sebagai pengantar bobok. 

Nah, sementara itu...untuk film, emang sih saat ini banyak banget film-film ana keluaran Pixar maupun Disney, tapi yaaa....pasti udah banyak aja ya kan yang bahas di blog masing-masing. Jadi kali ini aku mau andil nulis yang bab film spesial liburan anak sekolah jaman aku masih sd dan sering diputer di Rcti selain juga vampir china yang suka tayang Sabtu pagi jam 9 an ahahah (kapan-kapan aku mau bahas ini juga deh).

Baca juga : Kartun Hari Minggu yang Pernah Tayang di TV

Adapun list film spesial liburan yang dulu sering diputer menemani kami yang kecil di tahun 90-an (beberapa diantaranya juga nonton mandiri pakai VCD) diantaranya :

Thumbelina (1994)

Jadi ceritanya dulu Bapak punya sahabat karib bernama Pak Basuki (sekarang udah alm), yang suka mampir ke rumah terus minjemin VCD anaknya ke kami yang notabene jaraaaaang banget nonton film (yaeyaaalaah, namapun idup di kampung waktu itu, jadi ya hiburan andalan cuma TV aja dan alhamdulilahnya TV jaman kami masih ramah sama anak, jadi banyak lah acara anak yang bisa kami tonton ga kayak anak sekarang #miris). 

Nah berbekal VCD pinjeman itu, akhirnya kami dikasih 3 keping diantaranya Thumbelina, Bartok Magnificient, sama Jhonny The Appleseeds. Ketiga-tiganya masih terngiang sampai sekarang. Sriyusss.



Jumat, 24 Februari 2017

Pemeran Tita dan Nandito Maria Cinta Yang Hilang



Jadiii...karena banyak banget yang nanyain kata kunci ini di kolom statistik blogku tentang nama asli pemeran Tita dan Nandito di telenovela Maria Cinta yang Hilang (kemungkinan besar setelah nyasar di postingan aku yang berjudul Telenovela yang Pernah ditayangkan di TV), maka dari itu kucoba bantu jawab sebisa mungkin pertanyaan kalian, siapapun itu...

Pemeran Tita di Maria Cinta yang Hilang adalah Ludwika Paleta (28 November 1978). Saat ini Tita alias Ludwika Paleta ternyata sudah tumbuh menjadi pribadi yang matang, sexy, sekaligus cantik dengan pesonanya yang khas. Bisa dilihat sendiri perubahannya dari waktu Tita kecil hingga menjelma menjadi bintang Mexico sexy seperti sekarang ini.

Dulu



Kamis, 16 Februari 2017

Hal-Hal yang Aku Rindukan dari Majalah Bobo




Ga ada angin ga ada ujan, tiba-tiba aku pengen ngerekam semua kepingan-kepingan masa kecilku dengan Majalah Bobo. Soalnya aku sendiri suka ngetik sesuatu di internet kalo pas lagi lupa akan sesuatu. Misalkan, pengen ngingat-ngingat bacaan jadul di Bobo tahun 90an yang dulu sempet aku koleksi jaman-jamannya masih SD (baik yang berupa satuan maupun bundelan/bendelan). Tapi kok begitu diklik, yang nulis kata kunci itu masih sedikit ya. Bahkan ga ngebantu sama sekali apa yang sebenernya aku pengen kepoin infonya. Aku yakin banyak juga Bobo's freak macem aku yang kadang-kadang tuh guemezzzz banget pas mencoba mengingat-ingat sesuatu namun ga ketemu infonya meski cuma dalam bentuk clue-clue kecil sekalipun. 


Selasa, 14 Februari 2017

Lagu Barat 90an dan 2000 an Awal yang Hits Banget


Keknya ungkapan generasi 90-an yang blom bisa move on dari jamannya berlaku juga buat gue yang masih berkiblat pada lagu barat 90an...en 2000-an awal pastinya. Jadi maaf-maaf kata buat lagu-lagu sekarang. Bwahahhaha....nah berhubung kemaren udah ngelist sebagian lagu Indonesia ngehits 90-an, sekarang waktunya ngelist yang baratnya. Apa aja yang sampai saat ini masih nongkrong di playlistku ? Ini dia daftarnya.

Backstreet Boys

Ya Alloh klo inget jaman SD kelas 3-4 an, eyke sempet tuh ngalamin euforia-euforianya boyband asal Amrik sono, Bakstreet Boys dengan personel 5 biji yakni Nick Carter (abangnye Aaron Carter), Howie Dorough, Brian Littrel, A.J McLean, dan Kevin Ricardson. Pokoknya pemberitaannya waktu itu heboh deh sehingfa kami-kami ini yang masih umur SD pun bisa memantaunya kayak di Tabloid Gaul ama Fantasi, juga sering nangkring di cart number one acara musik nasional maupun internesyenel. Kalo lagu-lagunya Backstreet Boys yang nyentuuuh banget di sanubari ada 5 nih dari sekian judul yakni....

I Want it That Away

Klo kuceki-ceki single ini termasuk debut mulai dikenalnya Backstreet Boys deh. Settingnya di bandara dengan bekgron para fans-fansnya. Ngehits abis deh.



Sabtu, 11 Februari 2017

Lagu Tahun 90-an dan 2000an Awal


Kirey, Terlalu


Penyanyinya cantik, enak diliat. Ada ciri khas di giginya. Aku dengerin Kirey tu umur-umur SD kelas 2-3 apa lupaaa.



Rabu, 08 Februari 2017

Purbalingga dalam Cerita....




Mbul Maen ke Desa Totoro...
tapi yang didatengin malah uda diambil Totoro :'(

Suatu kali Cuubul kecil (baca : gue) sedang melipat baju dengan pikiran melayang. Dalam benaknya (benak gue maksudnya) sudah tersusun rapi planing demi planing yang akan ia isi bersama Pak Suami di weekend Imlek nan syahdu itu *cie-cie*. Rencananya sih mau sante-sante aja di rumah sekalian maksimalin tanggal ‘masbur’ buat usaha bikin beby lagi dan lagi *mengatakannya dengan hepi* wkwkwk, ya mumpung Tamasnya juga lagi libur dines ya kan, karena Sabtu biasanya masuk kantor. Sampai akhirnya harapan itu pupus sudah seiring dengan kabar duka yang disampaikan pada Jumat sore yang nanggung itu. Wiwid, adik sepupu kami sedang dalam keadaan kritis pasca operasi bedah otak. Adik sepupuku yang periang itu memang dikasih ujian sakit yang lumayan mencengangkan beberapa tahun terakhir, sampai-sampai aku ga percaya ketika Selasa dilakukan operasi, ga taunya Jumat udah ngedrop—tak sadarkan diri. Sore sih katanya masih sehat menurut info dari grup WA keluarga. Tapi terus terang aku malah jadi kepikiran karena habis dilihatin kondisi terakhirnya via WA, rasa-rasanya kok ada yang ganjel ya? Feeling udah ga enak aja serta pikiran acak adut. Ditinggal bentaran sambil nonton berita politik biar agak relax—lalu ketiduran—eh, beneran—jam 2 dini hari dikabarin kalo dia udah enggak ada. Walhasil dengan modal dadakan itulah kami akhirnya ngacir ke Banjarnegara tempat jenazah akan dikebumikan. 

Ba’da Subuh, aku dan Tamas siap-siap dengan perlengkapan seadanya. Bawa baju 2 biji, selebihnya ga ada pikiran kemana-mana lagi sih. Taunya abis takziah langsung balik Tangerang. Keburu ngeblank kalo ke luar kota dalam keadaan gini (baca : bukan untuk alesan yang hepi-hepi). Tapi ternyata nanti bisa kulineran juga sih (walau ngedadak). 


Rabu, 25 Januari 2017

Kebumen-Kutoarjo Pada Suatu Hari...







Kemana Mbul?



Ucul ke kampung halaman naik kereta api tut tut tut.... 

*lalu abis itu mau cerita panjang lebar biar kelen semua pada mabok* 

HA-HA-HA-HA .... HA-HA-HA-HA ...

-terus abis itu diskip-skip-
-terus abis itu dipelototin futu-futu makanannya duang-
-terus abis itu ditinggal kaboorr-

hohoho

Alkisah pada suatu ketika, dimana proposal jalan-jalan ke Baliku hendak di-acc, ada seseorang yang mendadak kangen ame emaknye en nyeletuk kalo abis dari Bali sa kali kami pulkam. Berhubung Beby Mbul anaknya manutan, jadi ya hayuk aja kita pulkam, mumpung orang tua masih lengkap kan? Kebetulan juga kami searah kampung halamannya. Jadi ya sekalian aja nemuin dua-duanya, baik itu Bapak-Ibu Dlangu (Butuh, Kutoarjo) atau Bapak-Ibu Prembun (Kebumen). Biar barokah juga kan kami ke depan-depannya *edisi sok tuwir gue hehehe. 



Selasa, 10 Januari 2017

Sate Batibul


"Batibul, cari Mbul di Farmer Market yuk !"
Lah ??
Kebalik.
Harusnya, "Mbul cari batibul di Farmer Market yuk !". Gitu kata Tamas suatu kali menjelang libur Natal dan Tahun Baru 2017 kemaren. Niatnya sih kami pengen barbequan, tapi sebenarnya kami ga punya arang dan perapian untuk membakar #judulnya_nekad.

E bentar, tadi kan aku disapa Batibul tuh? Berarti gua kambing dunk???!!!! #timpukin Tamas pake bibir,  wkwkwkw. Yoih ! Jadi suamiku itu seneng banget menyematkan nama alay di depan namaku seperti Embul, Trumbul, Sugembulwati, Cuubul, Beby Mbul, Tiyem, dan sekarang Batibul, huhuhu.... #memang diriku tampangnya mengundang untuk dianiaya apa? *tapi dianiaya pake cinta
 eaakk hik hik hik* 

#terus pada muntah 
#terus pada close tab

Sabtu, 07 Januari 2017

Uneg-Uneg Ngeblog, Medsos, dan Harapan Tahun ini



Hmm...sesungguhnya aku bingung mau menuliskan apa untuk menetaskan artikel pada permulaan tahun ini. Tapi gara-gara kepincut iming-iming tupperware dari Mbak Wati, walhasil aku jadi tergoda juga untuk memilikinya... Lumayan kan bisa buat naroh prakarya sayurku ke dalam situ (itu pun kalo kamu menang Mbul...kalo ga gimana? Ya aku akan tetap nulis juga sih tema ini, terlepas dari lomba ataupun bukan. 

Etapi sebenarnya aku mau wanti-wanti dulu nih, bahwa mungkin tulisanku kali ini akan berbeda dari teman-teman kebanyakan yang menyorot ke arah 'optimisme'. Bisa dikatakan ini starting pointku buat lebih kalem dan bergerilya dalam hal menulis. Dalam arti kata, di saat  teman-teman lain (mungkin) ingin semakin 'tampil' ke permukaan, sementara aku ingin semakin bersembunyi (tapi tahu-tahu menghasilkan banyak tulisan--yah ini untuk case ngeblog sih). Karena pada satu titik aku ngerasa bahwa aku akan lebih secure jika menerapkan cara demikian. Ada banyak uneg-uneg terkait blogging yang aku alami secara pribadi dewasa ini. Tapi sekali lagi ini cuma yang aku rasakan sih, tidak ingin pula mengomentari metode blogging yang udah teman-teman biasa terapkan. Cuma pengen ngeluarin aja sedikit pemikiran biar enteng dan ga jadi jerawat :-D.