Kamis, 09 Juni 2016

About Me











Assalamualaikum,

Halo ! Aku Gustyanita Pratiwi. Biasa dipanggil Nita, Gembul, atau Mbul karena sejak menikah entah kenapa bodyku yang dulu kurus mendadak jadi sedikit lebih sexy  gembil #ini semua karena semangat antimubazirku terhadap makanan. 

Sebenarnya aku berasal dari desa kecil yang berada di Kabupaten Kebumen. Setelah kelar S-1 di IPB, aku memutuskan untuk merantau di Jakarta dan bekerja sebagai jurnalis. Setelah menikah, aku lebih memilih untuk menjadi istri rumah tangga dan ikut suami tinggal di rumah kecil kami di Tangerang.  

Blog yang kuberi nama www.gembulnita.blogspot.co.id ini kudedikasikan sekian persen untuk postingan icip-icip, menu masakanku (yang kadang agak kacrut), hobiku menggambar komik, piknik, sehari-hari, dan tak jarang pula tentang review produk, buku, musik, film, dan hal-hal yang aku sukai. Di blog ini aku ingin mencatat setiap detail sejarah dalam hidupku meskipun mungkin remeh-temeh. 

Aku menspesialisasikan gaya tulisan sehari-hari sebagai bentuk ekspresiku yang lain setelah sekian tahun berkecimpung di dunia kewartawanan. Sebelumnya aku banyak belajar menulis selama bekerja di media cetak bidang bisnis untuk skala nasional.


Pengalaman Kepenulisan di Media Paling Berkesan

Wawancara Ekslusif dengan CEO JJ Royale Coffee


One on One Interview dengan Wakil Menteri Pertanian 2011-2014 untuk topik Agribisnis


Ekslusif Interview dengan 3 binis diapers branded skala nasional


Ekslusif Interview dengan Generasi Kedua Sinde Budi Sentosa


Ekslusif interview dengan Mantan Menteri Pertambangan


One One One Interview dengan Gunawan Setokusumo untuk topik bisnis farmasi


Liputan Khusus tentang Profesional Wanita yang Berpengaruh dalam Bisnis Media


Wawancara dengan Mantan Dirut Mandiri (Persero) Tbk


Ekslusif interview dengan direksi wanita Adira Kredit untuk penulisan rubrik profiling


Menulis dengan topik Branding Mesin Cuci Zerowatt


Menulis profiling Best CFO untuk korporasi skala nasional


Menulis profiling CFO Antam


Menulis profiling bisnis Buccheri sebagai produk lokal yang tetap diloyali konsumen


One on One interview dengan pebisnis bambu kelas dunia


Ekslusif interview dengan Desainer Floral Tanah Air yang Mendunia


Menulis tentang Geliat Bisnis PT KAI (Persero) Tbk


Wawancara Eksklusif dengan Generasi kedua Sido Muncul


Menulis geliat bisnis Sekar Laut Group (Brand Kerupuk Finna)

Ekslusif interview dengan penerus bisnis Air Mineral Club

Ekslusif interview dengan Co Founder Zalora Indonesia

Menulis tentang Strategi Bisnis Perbankan Syariah (case Mandiri Syariah) 


One On One Interview dengan Generasi kedua Pasaraya

Ekslusif Interview dengan Sonita Lontoh, Diaspora yang Sukses Berkarir di Luar Negeri

Ekslusif Interview dengan Generasi Kedua Tata Logam Lestari

Ekslusif interview dengan CEO Bluescope 

Menulis tentang pendidikan untuk karyawan di beberapa korporasi

Ekslusif Interview dengan CEO Bonchon Chicken 


Menulis tentang potret bisnis daerah yang menggurita
 

Mengulas lini fashion milik Selphie Bong

Menulis profiling direksi wanita Piaggio Indonesia


Ekslusif interview dengan Founder Hijup.com


Menulis Profiling Professional Wanita yang berpengaruh


Menulis profil bisnis Zylia Design Studio

Menulis profil bisnis anak muda, Esre Denim

Menulis profil bisnis dekorasi kue edible printing

Menulis profiling Prita Ghozie


Menulis profil owner Cotton Ink




Blog ini juga menampung hasil karya gambarku yang masih manual seperti berikut : 







Lainnya bisa diklik di sini dan di sini



Pencapaian blogging :

Blogpost Of The Month Indonesian Food Blogger Oktober 2015 (tulisan di sini)
 

Blogpost Of The Month Indonesian Food Blogger Desember 2015 (tulisan di sini)

 

20 Terpilih Lomba Grand New Avanza dan Grand New
 Veloz Toyota Blog Competition 2015 (dengan tulisan di sini dan di sini)


Menjadi salah satu blog posting terbaik My 7 Days Fruit Diary Blog Sunpride Competition (tulisan di sini)


Placement article dari brand Zalora (tulisan di sini)
Placement articel dari Sinarmas Land (tulisan di sini)


Oiya, aku juga menerima kompensasi dari pemasangan iklan (adsense, idblognetwork), sponsorship, affiliate, kompetisi dan kompensasi lainnya.   

Kompensasi yang diterima mempengaruhi konten, topik dan postingan yang dibuat dengan tetap mengedepankan opini yang jujur, seimbang, sesuai dengan pengalaman. Namun demikian, setiap postingan di blog ini tidak selalu berisi konten yang dibayar.

Untuk penawaran kerja sama bisa menghubungi email gustyanita.pratiwi@gmail.com

Social Media (hingga Juni 2016) :

Facebok : Gustyanita Pratiwi
Twitter : @tyanitapratiwi (389 followers)
Instagram : gustyanita_pratiwi (83 followers)
G+ : Gustyanita Pratiwi (983 followers)
Blogger : 95 followers




68 komentar:

  1. Keren nih udah mejeng di majalah" namanya, gambarnya juga saya kira cukup menarik Mba, apalagi kalau sudah punya karakter yang bisa dijadikan andalan atau kokojo kalau kata orang sunda mah :) bagus tuh.

    Sukses terus buat Mba nita, semoga sehat selalu :)

    BalasHapus
  2. gambar komike kayake perlu dikasih watermark deh, tapi rasah gede2 go pertanda wae

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wes ada tanda namaku di kertase asli

      Hapus
  3. Manatap dan keren pisan oi, dah melanglang buana dengan berbagai tulisan yang ok.
    Sukses selalu yah... mbak mbul he...he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah belum apa apa mas heheheh
      masi harus banyak belajar ni aku heheheh

      Hapus
  4. Kereeeen! Mbak Nita udah banyak ngeliput orang-orang hebat. Multitalent juga. Bisa nulis, bisa ngegambar. AAAAK. Masa-masa jadi perawannya Mbak Nita manfaatkan banget. Pas udah nikah juga punya passion di bidang makanan dan dimanfaatin. Aaaak salut :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga kok cha, ahhahaha
      Ini juga masi pemula banget akumah

      Hapus
  5. KEREEEEENNNN !! MANTAN ANAK JURNALIS KEREEEEENNNNN !!
    Jadi pengen ikutin jejaknya mba Nit nih. Ngliput2 orang berkarya di bidang jurnalistik.
    Sa kali mbak Nit, share tipis2 tentang pengalamannya di bidang Jurnalistik. Biar newbie kayak saya ini bisa terinspirasiiii !!!
    Ulululu~~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beloman ekspert lah aku azka
      Ya raabb

      Hihi
      Kayaknya jurnalis itu cuma kecebur takdir deh aku hahhahah

      Hapus
  6. Wah pengalaman tulis-menulisnya udah banyak banget ya mbak Nita *tepuk tangan* hebat ih udah banyak gitu hasil tulisannya di media cetak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uda tugasnya soalnya wid hihi (waktu itu)
      Selarang pengen self employee ajah ^_^

      Hapus
  7. Keren banget mbak. Ngewawancarai orang-orang hebat. Coba ceritain pas jaman-jaman jadi seorang jurnalis mbak :D

    Kalo dilihat dari artworknya, gambar mbak ini terpengaruh sama komik-komik generasi Sailormoon, Topeng Kaca, dan sejamannya. Kalo yang chibi kayaknya terpengaruh sama Hai Miiko. Analisisku bener nggak mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bisa sebuku sendiri co..hahahah
      Soalnya banyak suka dukanya, tapi kok banyak dukanya ya hahahha yang begadangan yang sebenernya pemalu tapi kudu ditahan tahan ngajak ngobrol orang penting, ya Alloh kalo inget itu rasanya abis wawancara pengen terapin prinsip kerjakan-selesaikan-lupakan wkwkwkw

      Keknya bole juga kapan kapan aku ceritain, buat seru seruan

      Iyaaak tepat
      Klo yang serial cantik aku keinspirasi komik lama
      Klo yang chibi lebih ke hai miiko ^_^

      Hapus
  8. Wiihh mbak Nita sudah menghasilkan tulisan yang mantab2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh belum kok mb, hihi, masi harus banyak belajar ^_^

      Hapus
  9. Widih... Aku jadi iri Mbak. Pengen bangad punya tulisan keren kaya yang Mbak hasilin dari wawancara eksklusif itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas soalnya karakter katanya kudu ribuan
      Klo yang online baru deh doorstopan juga dijabanin hihi

      Hapus
  10. Wiihh mbak Nita sudah menghasilkan tulisan yang mantab2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masi blum apa apa mb ratna akumah hihihi

      Hapus
  11. Maaf ni Nita di luar tema, seandainya di blog ini ditambahkan widget UP gimana? soalnya kalau mau manjat ke atas jadi jauh secara yg komen dimari pasti ratusan -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah widget up ya??
      Kugaptek mb ran
      Ada tutorialnya kah?
      #anaknya ga mau susah

      Hapus
  12. ululululululul
    Mbak nitaaaaa ikenot folin in lov wit yor sketch <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih ngepenz lagi aku sama sketsa marlyn monroe dan burung hantu kamu dib <3

      Hapus
  13. wuiiiihhh keren mba nit, liputanya, komiknya ahh mantapp..
    gambar komiknya kereen banget mba.
    pas udah nikah jadi gembul karna antimubadir dengan mekanan nice.
    emmm.. asyik mba kalo mba nit posting soal masakan, tentang kuliner seneng bacanya. hehee..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma iseng kok di haha
      Soalnya tangan ga bisa diem
      Asyik makasih ya uda suka resep masakan di dini, walo kadang suka aneh aneh hasilnya wkwk

      Hapus
  14. Balasan
    1. Sebenernya malu mb majang ini, hihi
      Tp tetep siapa tau ada ahency yg baca eaaakk

      Hapus
  15. Wah hebat sekali dirimu Nit sudah malang melintang di jagad kepenulisan, kereennn

    Gambarnya juga bagus-bagus, suerr. Kenapa ngga bikin komik aja, udah pantas tuh :)

    Belum lagi pencapaian lomba blog, mantaapppzzzz :)

    Saya jadi minder nih udah setua ini ngga ngerjain apa-apa. Terus kemarin-kemarin ngapain coba? :))

    Sukses selalu buat Nita dan semoga terus menginspirasi ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blum mb anjar blum hihi
      Ini blum apa apa
      Masi baru kemaren sore
      Hihi
      Bikin komik pengen, tp blom pede mb
      Hihhih

      Aminnn makaci mb anjar :*

      Hapus
  16. wah.... mbak Nita... prestasi yang diraih banyak bingo, apalagi dlm kepenulisan...
    smoga ada agency yang sgera tertarik ya mbak.
    itung2 bisa nambah tabungan. eheheeee

    BalasHapus
  17. Congrats atas semua pencapaiannya mbak nita, wih udah master ya berarti di dunia kepenulisan media, pasti semuanya diraih lewat kerja keras, terus berbagi ya di blog ini, nanti kalo ada artikel baru, gue langsung baca mbak. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiikkk aku sering lo up date, pantengin yak eheheh

      Hapus
  18. Eh kamyu bikin ini sebagai postingan ya? Knp ga bikin page about me aja say?
    Oiya td yg temenmu bilang UP itu, maksudnya kasih "back to top" gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. page itu sama dengan menu ngga si mb? itu uda aku taroh di menu about me *bawah header

      Hapus
  19. Iyo nit, lebih bagus taruh ini di laman (page)...bukan postingan. Aku dulu nggak bisa bikin,diajari...trus aku nulis tutorialnya. Komikmu...mengingatkan pada komik anakku..KKPK nya mizan..knp nggak coba masukin penerbit Nit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana mb tutorialnya, mauuuu

      wah masa sih mb, komikku jauh lebih acak adut masih mb :D

      Hapus
  20. Domisili sekarang di tangerang toh...
    Saya juga ada rumah ditangerang,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. mari kita ramaikan perbloggeran tangerang raya mas wahab :D

      Hapus
  21. Waaah... ga nyangka pengalaman sbg jurnalisnya segambreng ! Keren banget, salut mba Nita :D. Aku selalu sukaaaa liat orang bisa ngegambar komik2 gitu, secara aku ga bisa samasekali.. hihi ;). Sukses untuk mba Nita, kece ini ah :) *peluk

    BalasHapus
    Balasan
    1. makaci kak mol
      aku juga salut ama kak mol yang bisa hypnoterapy
      *ajarin dunk...

      Hapus
  22. *angkat topi.. Harus belajar nulis dari kamu nih aku... ^o^.. pinter nulis, pinter gambar, duuh, klop bgt sih Nit ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaa, masi anak bawang kok akuh mb fan :D

      Hapus
  23. Waalaikumsalam..

    Jadi jurnalis senengnya gitu ya, waktu nama terpampang di majalah. Aku pernah ngerasain waktu SMP dulu. Tapi beneran hebat lho, pengalaman kepenulisannya sudah banyak. Jago gambar lagi. Lomba blog yang dimenangkan banyak lagi. Rajin blogwalking lagi. Semoga makin sukses deh mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ki, seneng pas nama dah terpampang di medianya
      tapi gempor perjuangan di baliknya hihihi

      Hapus
  24. Baca ini sambil senyum senyum sendiri. Mba Nita hebaaat. Salut :))
    Udah banyak mewawancarai tokoh tokoh hebat.
    Blognya juga udah sering menang kompetisi blogger. Sukses selalu mba Nit :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum lan, ini juga masi banyak dimentorin senior pas waktu itu :D

      Hapus
  25. Wah ternyata mbak Nita ini jago bikin komik juga..

    Salut. Can-do-anything woman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehhe sebenernya belom apa-apa, itu cuman iseng aja kok mas

      Hapus
  26. Wah jurnalis toh? Nggak mau komen apa-apa lagi deh, selain : KEREN!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheheh, makaci mb li..tapi sekarang udah jadi IRT hihihi

      Hapus
  27. Ini jugak..keren abis.. Apalah aku ini..huhu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba arinta malah lebih *apalah apalah* kalo kata teh iis dahlia mah :)

      Hapus
  28. Wah mba Nita pengalaman menulisnya banyak bangeettt. Kereenn ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum mami ubii, aku mah masih junior sangad hehe

      Hapus
  29. wah keren ya mbaknya, pengalaman nulisnya wow sekali. tu sering banget masuk majalah. hehehe
    btw, salam kenal. baru pertama kesini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali, eh itu memang karena aku karyawan tetap majalah tersebut dulunya hehhe

      Hapus
  30. Wah kereen. Tulisannya banyaaaak di media.. :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyakan mb hairi deh kayaknya xixixi

      Hapus
  31. Keren banget, Mbak Nita. Pengalaman menulisnya sdh banyak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasi mb, tapi masih blajar banyak aku mb

      Hapus
  32. Mbaaaa, aku juga mau bikin about me. Nyontek ya mbaaaa *lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhahah punyaku padahal kayak gini lo taaann? sriyus?? :XD

      Hapus
  33. wihh keren bangett mbak, udh prnh menjuari kompetisi lomba blog, tuh hadiahnya vocuher belanja keren euy. malah prnh jd jurnalis lg, penglaman yg oke :)
    mbak, gambar komikknya kereenn bgt.. bisa msuk juara di webtoon line nih. :)

    BalasHapus
  34. Salam kenal ya nita, itu kamu keren banget udah nampang dimana mana tulisannya. Gilak, masih muda udah jagoan. Ajarin nulis dong..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salammkenal juga ^_^
      Hihi bisa aja
      Aku masih blom ada apa apanya kok

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...