Rabu, 24 Agustus 2016

Koala-Babi-Rusa




Selamat malam jelang tidur, 

Sambil ngemil kacang en nonton film Real Steel di Global Tipi, ni Mbul mau bagi cerita gajebo nih..hahaha..

Semoga tidak menyesal meluangkan waktu Anda untuk membaca ini..

Karya : Gustyanita Pratiwi

Sudah dulu ya...
Mbul undur diri dulu, sampe jumpa besok hari ^_______^

-Gustyanita Pratiwi (www.gembulnita.blogspot.co.id)-

Minggu, 21 Agustus 2016

Wisatakuliner001.blogspot.com Telah Menjiplak Semua Konten Gembulnita? Apa Aku Harus Berhenti Ngeblog Karena Ini?



www.wisatakuliner001.blogspot.com telah mencuri seluruh artikel/konten gembulnita dengan autoblog

Hallo assalamualaikum sobat Mbul,

Aku lagi down nih...
Bener-bener lagi sedih..
Terus terang jadi ga semangat ngeblog...

Karya : gustyanita pratiwi pemilik gembulnita.blogspot.co.id

Jumat, 19 Agustus 2016

Montoknya Ayam Sogil, Bikin Ga Bisa Berpaling !



Judul yang sangat provokatif dan ngiklan banget, aku rasa.....

seperti juga pemikiran kalian, haha..
Maafkan ya, Mbul emang gitu anaknya...
suka hiperbol dalam berkata-kata..
Tapi suwer lah ini, ga dibayar :D

Jika dunia perayam-ayaman di negeri ini masih dirajai oleh franchise ayam berlogo simbah-simbah (yang terkenal mahal itu), maka untuk menyiasatinya Mbul mencoba memilih alternatif ayam yang lebih murah. Namanya Chicken Sogil.


Kelezatan Dada Montoknya Ayam Sogil uwuwwu

Selasa, 16 Agustus 2016

Lesehan Dulu di Warung Nasi Uduk Pakde Supri




Ciyehh yang besok libur 17-an?
Tapi kok letoy gitu ya?
Sini eke kasih asupan gizi (liwat tulisan) #minta digamparrr.

Kali ini Mbul mau pamer lagi *ya ho oh sih kalo mau pamer ga sah nanggung-nanggung tauk Mbul*--lalu ditabok. Nah kan jadi lupa tadi mau ngomong apa. Oh ya, tentang nasi uduk ngehits di wilayah Jatiuwung, Tangerang. Namanya Warung Lesehan Nasi Uduk Pakde Supri. Siapa itu Pakde Supri? Apa itu semacam nama tetangga yang ada di sebelah rumah? Dan apa pula varian lauk yang dijualnya? Semua itu akan diulas secara tajam setajamm......

asssudahlaah.. 


Warung Lesehan Nasi Uduk Pakde Supri, Jatiuwung, Tangerang

Sabtu, 13 Agustus 2016

Oleh-Oleh Telor Asin Brebes




Salah satu daya tarik mudik adalah godaan untuk berhenti di pusat oleh-oleh. Tak terkecuali jalur Pantura yang arah-arah ke kali Brebes dimana sepanjang jalannya dihiasi oleh gunungan telor asin baik yang bakar maupun rebus, selain juga menyediakan komoditi bawang merah mentah. Nah, rupanya moment inilah yang paling ditunggu-tunggu oleh Beby Mbul tatkala mudik sudah mencapai separoh perjalanan. Kira-kira jam setengah 6-an ba'da Subuh, mata yang tadinya kriyep-kriyep langsung tiba-tiba semangat ngeliat telor-telor asin itu menumpuk manja di dalam baskom. Kataku, "Melipiiiiiir Masss !!" Lalu yang terjadi selanjutnya adalah sudah bisa dipastikan bahwa Embul kepengen beli.

Gembulnita tergoda telor asin yang disajikan dalam panci besar
Penampakan telor asin Brebes, kuning telornya masirr !

Jumat, 12 Agustus 2016

Sampai Jumpa Lagi : Prembun Kota Bengkoang !



Aku menutup tanggal mudikku kemaren tepat setelah 2 minggu berada di kampung, sebuah kota kecil di perbatasan Kebumen yang terkenal dengan buah bengkoangnya. Ya, jika Anda sudah lolos melewati Kebumen Kota, lalu lurus ke Kutowinangun--bablas pooooolll sampe pertigaan Wadaslintang dan menemukan sebuah terminal yang dialihfungsikan sebagai pasar di pagi hari--dengan komoditi utama berupa bengkoang, maka selamat--Anda sudah berada di kawasan Gembulnita, wkwkwk !! Deng engga. Maksudnya, selamat Anda udah sampe di Kota Prembun, tempat di mana aku dibesarkan oleh kasih sayang Ayah dan Bunda *ciyeh*.


Prembun terkenal akan bengkoangnya

Rabu, 10 Agustus 2016

Selera Musiknya Gembulnita Kayak Gini?




Daftar Lagu Barat Cowok yang Bikin Baper dan Musiknya Keren !

Agaknya idiom generasi Y yang susah move on dari masa kejayaannya itu berlaku juga buat aku. Dalam hal ini soal musik. Ya ini masalah selera juga sih, andaikata ada yang nyasar atau kebetulan mampir dan merasa sealiran musik yang sama dengan daftar list ini, itu artinya good news buat blog aku*uhuk*. Di samping emang uda lama banget ga ngepost menu musik yang jarang diupdate karena sang empunya blog juga ga mau asal-asalan dalam hal ngasih list musik 'asyik' menurut versiku yang semoga aja pembaca suka. 

coba perhatiin, salah satu anggotanya ada yang mukanya Indonesia gitu

Senin, 08 Agustus 2016

Sate Ambal Kebumen Buatku Tetep Paling Enak Sedunia !!




Yaayyy !! Keturutan juga ngicipin Sate Ambal yang bagiku masih dan akan terus menjadi sate terenak sedunia. Yup, urusan perdagingbakaran *khususnya sate*, aku emang rada strict nentuin kata terenak dalam versiku. Selain emang udah terbiasa dengan model sate jenis ini sedari kecil, bagiku Sate Ambal juga memiliki ciri khas tersendiri yang membedakannya dengan sate-sate lain. Baik dari segi rasa, bumbu, sambal, tekstur kekenyalan, hingga volume potongan dagingnyapun sangat kontras dengan sate lain. Yah, bisa dibilang udah ga bisa ke lain hati deh kalo disuruh milih.

Sate Ambal Pak Kasman Cabang Kutowinangun, Kebumen

Senin, 01 Agustus 2016

Ronde dan Kuliner di Alun-Alun Kebumen





Semangat pagi Sobat Mbul semua...
Gimana Seninmu? Dah terasa Senin rasa Jumat belom?
*mintak dipites

Kali ini aku mau posting makanan lagi. 
E gag denk..sebenernya lebih fokeus ke arah minuman sih.
Moga-moga ga pada bosen ya aku nulis kuliner mulu.
Ngepostnya ga kira-kira lagi, maen bablas aja, ga lompat ke label lain diantara jeda hari yang lumayan pendek. 
Abisan postingan ini  yang paling aman sih biar ga dikata-katain yang agak skeri...kayak pas nulis label laen *kek opinih misalnya* wakakak..

RondeAlun-Alun Kebumen

Sabtu, 30 Juli 2016

Bakmi Kangen Pak Edi, Wetan Pasar Kutoarjo




Ada agenda khusus yang direncanakan kakakku waktu Lebaran--yaitu futu-futu keluarga 
*futu beneran 
*pakek studio
*pake kamera yang ada lampu-lampunya...

Karena mendapat undangan, ya aku manut aja. Kapan lagi bisa bikin kenangan lengkap bareng trah keluarga Agus (bapakku red) yang ujung-ujungnya ngebakmie.



Bakmie Kangen Pak Edi, Wetan Pasar Kutoarjo. Doc : Gustyanita