Senin, 04 September 2017

Kuis yang Menurutku Bermutu & Pernah Tayang di TV Indonesia


Haiiiishh...tulisan ini memiliki pamriih biar para creatif TV ato produser kesasar mampir, en mempertimbangkan pendapatku akan kuis-kuis di TV yang menurutku bermutu kayak yang terjadi pas masa-masa 90an dan 2000an awal.

Memang kuis-kuis yang sekarang gimana Mbul? Bukannya ga bermutu or gimana sih, cuma klo dari kaca mata plus penilaian subjektifku rasanya kurang segreget kuis-kuis jaman dulu.  Ga tau ya, entah karena materi kuisnya yang kelewat gampang, pemandu acara yang kurang keliatan akademis alias cuma memanfaatkan kepopuleran semata, hadiah yang ga terlalu heboh (misalnya ga sampe yang berdollar-dollar), ato karena pesertanya cuma artis. Ada gitu? Adaaaa. Maksud aku, kan kita nonton tipi uda sering tu ngeliat artis. Nonton film, liatnya artis, sinetron isinya artis, iklan juga artis, kuis masa iya mau diisi artis juga, wkwkwk. Klo pas hari spesial perayaan apa gitu...boleh lah bintang tamunya artis biar seru. Tapi klo yang tiap episodenya, artis...jujur ku pribadi bosyan melihatnya #terus akhirnya mending pindah channel. Maksudnya, masyarakat awam kan juga pengen ikutan atuhhh hahahhaha. Klo pesertanya masyarakat biasa kayak kita-kita kan jadi keliatan serius gitu loh acaranya. Ya ini sih penilaian subjektif aku sih. Bisa jadi orang lain punya pemikiran berbeda :-D

Nah, terus kuis-kuis apa aja yang menurutku bermutu en menarik dipantengin tiap kali tayang pada masanya dulu?

Eng ing eng...

Sabtu, 02 September 2017

Iklan yang Bikin Reflek Pengen Nyanyi



"Tebung ingin pindah ke Meikarta..."

Bulak-balik kalo ngeliatin iklan ini, Pak Su selalu ngetawain aku karena secara otomatis aku akan langsung ikutan latah menirukan---uda gitu dipol-polin pake bahasa bayi pula, wkwkwk

Kata blio, aku menjiwai banget klo niruinnya itu pake gaya ngomong anak-anak wkwkw #maap ya, kadang-kadang  aku emang aleman anaknya huahahah..


Jumat, 01 September 2017

Hal-Hal Bodoh Masa Kecil Part 2



Masa kecilku dulu emang kerap bersentuhan dengan alam. Lari-larian sama anak tetangga, mbolang dari satu sawah ke sawah lainnya, nyemplung ke kali, nyeser udang, nguber capung terus dimasukin ke dalem plastik, masak-masakan pake tanah liat, penekan pohon jambu kluthuk entah punya siapa *wkwkwk* ngincerin jambu yang udah masak (balapan sama codot), rujakan jambu wer dan babal gori (nangka muda), dsb. 

Alhamdulilah dulu sering kena matahari, jadi badan tu rasanya pathel ga gampang sakit. Playon sana-sini...istilah Jawanya ya ndlidik hahhahaa. Pokoknya beda banget deh sama eranya anak jaman sekarang yang udah banyak tersentuh teknologi modern. 


Nah, selain hal-hal nostalgia yang dah kusebutin di atas, ada pula beberapa hal bodoh #eh sebenernya bukan bodoh juga sih, tapi kocak yang sering aku jalankan bareng temen-temen sepermainan, klo ga ya partner in crimeku dalam hal bermain, sapa lagi klo bukan kakak. Kira-kira ada yang ngalamin hal serupa ga? Kalo iya, berarti masa kecil kita bener-bener masa kecil yang ga terlupakan ya?


Kamis, 31 Agustus 2017

Tante Hitam




Hari ini jadwalnya ghibahin kucing saya yang bernama Tante Hitam. Luwak White Coffee ini memang bisa dibilang udah seperti penguasa di rumah sendiri yang kerjaannya cuma makan-tidur-buang aer-terus meok-meok dengan ritme yang sama. Kebetulan suara kucing saya memang kedengarannya seperti itu 

#lalu yang dibicarakan langsung protes yang kurang lebih isinya seperti ini : "Sekate-kate kau Hoomaaan, masa nama saya diganti jadi Luwak White Coffee, klo mau ganti nama kan bisa pake bubur merah. Oh iya, kerjaan saya ga gitu-gitu amat keleus. Kurang !! Yang bener : makan-tidur-buang aer-meok-meok-terus tepe-tepe sama kucing kampung yang tampan rupawan milik tetangga sebelah yang suka mampir en katanya siyap menjadi bapak dari anak-anak akyuuuuch". #ebused minta ditabok apa pegimane? 





Rabu, 30 Agustus 2017

Menengok ke Belakang, Hari-Hari Menjadi Wartawan


Hallo Rabu,

Sebagai seorang single fighter di dunia blogging #maksudnya klo nyusup di banyak komunitas ato grup-grup buat promo tulisan tapi kenyataannya ga banyak yang menjadikanku sebagai junjungan #eaaa #kucedih, aku harus rajin menggeret niat untuk memulai sebuah postingan. Paling ngga biar dashboard ini ga kosong-kosong banget ya khaaaaan trus masih layak disebut sebagai blogger konsisten #uwuwuu~~


Me as a journalist in my past

Selasa, 29 Agustus 2017

Kangen Ngeblog sih...tapi Banyak Tapinya...



Lalu lintas perkomenan di dunia blog makin mahal.
(Kebanyakan) teman blogger (yang uda ibu-ibu) ga akan ke sini klo ga ada kepentingan pingin dikunjungin setelah bikin sponsor post ato lomba #eaaaaak
#berdasarkan analisa sotoy saia

Kok pembukaannya jujur amat Mbul !?

Kan aku bilang kebanyakan...hihi...

Ga semua sih....

Ha ha ha...

Ha ha...

Ya ga pa kok, insyaalloh kalo ada kuota aku mampir jadi tim hore-horenya. Tapi jangan lupa, bikin juga postingan yang jadi ciri khas dari blog kalian sebagai seorang personal !

Minggu, 27 Agustus 2017

Cerita Random Hari Ini



Zzzzz....September itu masi 4 hari lagi ternyata...

Rasanya uda kayak ribuan tahun cahaya nungguin tanggal 1 wkkk...

Why oh why ?

Agustus berasa jadi bulan paling gabut yang bikin aku engga produktif nulis.




Sabtu, 26 Agustus 2017

Sulitnya Memetakan Pembaca Blog


Halo blog....

Semua uda pada dot.com ya?
Apa cuma aku doang yang belum?
fuuh...

*tapi yauda si Mbul, memangnya kamu ada adsensenya? Tulisan berbayar aja ga ada wkwkwk*.

Chinnesefontdesign 

Rabu, 16 Agustus 2017

Terserah...


Ketika seorang cewek mentasbihkan kata-kata ini, aku yakin betul kalian para kaum adam pasti udah tau apa maksudnya.*tHx to sosmed yang melebihi kecepatan cahaya dalam hal penyebaran sesuatu, tak terkecuali tentang artikel berbau perempuan yang dulunya kode, namun sekarang sudah jadi rahasia umum.

'Terserah' bisa jadi memiliki makna kias : berharap akan sesuatu tapi terlalu bingung untuk mengungkapkan. Bener ga?

Dan hal ini berlaku juga buat Sugembulwati di beberapa kasus.

Seperti yang terjadi dalam percakapan komik di bawah ini yang kadang bikin ngikik-ngikik sendiri tatkala merenungi...o iya ya, betapa menyebalkannya akuw kalo uda bilang kata-kata ini.

Tm : Tamas
D : Dedek Sugembulwati (silakan pada muntah yak, emang ini panggilan aku di rumah huahahahah)
Suatu kali ....



Minggu, 30 Juli 2017

Jajanan Pasar Deket Pintu Air Tangerang (Sitanala)


A.g.a.i.n. 

Ngerasa bimbang mau post tulisan kulinerku di sini apa di wordpressku yang kodok buntel, plis dong teman kasih aku advice?!

Tapiiii, biar ga gabut-gabut amat ini blog, mending aku kasi cerita aja kali ya. Biar ada isinya gitu selama taktinggal hibernasi.

Jadi siapa di sini yang suka jajan pasar, cuuuung ?
Klo aku sih yes, ga tau klo mas Anang, wkwkkk.

Mau itu kueku
Cucur
Nagasari
Bugis ketan
Lapis
Kue basaah
Dadar gulung
Bolu kukus
Putri ayu e...maksudnya putu ayu
Lapis surabaya
Bika ambon
Wajik
Dodol
Talam
Onde-onde
Kue lumpur
Lemper
Apem
Klepon, dan kawan-kawannya, semua aku suka.

Namanya juga mahluk gembul jadi apapun diembat. 
#sembunyiin timbangan


Aneka kue basah yang kujumpai di pasar grosir kue jalan sitanala