Rabu, 16 Agustus 2017

Terserah...


Ketika seorang cewek mentasbihkan kata-kata ini, aku yakin betul kalian para kaum adam pasti udah tau apa maksudnya.*tHx to sosmed yang melebihi kecepatan cahaya dalam hal penyebaran sesuatu, tak terkecuali tentang artikel berbau perempuan yang dulunya kode, namun sekarang sudah jadi rahasia umum.

'Terserah' bisa jadi memiliki makna kias : berharap akan sesuatu tapi terlalu bingung untuk mengungkapkan. Bener ga?

Dan hal ini berlaku juga buat Sugembulwati di beberapa kasus.

Seperti yang terjadi dalam percakapan komik di bawah ini yang kadang bikin ngikik-ngikik sendiri tatkala merenungi...o iya ya, betapa menyebalkannya akuw kalo uda bilang kata-kata ini.

Tm : Tamas
D : Dedek Sugembulwati (silakan pada muntah yak, emang ini panggilan aku di rumah huahahahah)
Suatu kali ....



Minggu, 30 Juli 2017

Jajanan Pasar Deket Pintu Air Tangerang (Sitanala)


A.g.a.i.n. 

Ngerasa bimbang mau post tulisan kulinerku di sini apa di wordpressku yang kodok buntel, plis dong teman kasih aku advice?!

Tapiiii, biar ga gabut-gabut amat ini blog, mending aku kasi cerita aja kali ya. Biar ada isinya gitu selama taktinggal hibernasi.

Jadi siapa di sini yang suka jajan pasar, cuuuung ?
Klo aku sih yes, ga tau klo mas Anang, wkwkkk.

Mau itu kueku
Cucur
Nagasari
Bugis ketan
Lapis
Kue basaah
Dadar gulung
Bolu kukus
Putri ayu e...maksudnya putu ayu
Lapis surabaya
Bika ambon
Wajik
Dodol
Talam
Onde-onde
Kue lumpur
Lemper
Apem
Klepon, dan kawan-kawannya, semua aku suka.

Namanya juga mahluk gembul jadi apapun diembat. 
#sembunyiin timbangan


Aneka kue basah yang kujumpai di pasar grosir kue jalan sitanala

Jumat, 28 Juli 2017

Ngerasa Lebih Ringan dengan Ritme yang Kayak Gini..



Selamat siang blog,

Menyenangkan sekali rasanya dengan gue tidak terlalu sering 'tampil' di sosial media menstrim sekarang-sekarang ini, (untuk blog masi boleh laaa, mungkin akan diupdate sekali-sekali~~ )

Makasi statistik blog yang biarpun ga update sekalipun tapi angkanya selalu kenceng terutama yang pake kata kunci film thriller korea, vampir china hongkong, drama asia, sinetron jadul, telenovela, jadul 90an, kartun en syukurnya ada satu dua postingan geje bahkan nyaris receh kayak jalan-jalan ato kulineran pinggir jalanku tapi selalu masuk sumber pencarian dari pembaca random...(alhamdulilah)

Menyenangkan sekali rasanya ketika hati ga terlalu terbebani buat update keseharian gue yang sebenernya orang lain ga perlu taw juga baik di fesbuk, ig, apalagi twitter yang jujurannya gue ngga ngerti cara pakenya gimana. Iya aku tu ga ngerti cara maenan twitter omagaaah. IG aja gue banyak ga mudengnya loh, instastory apalagi....gue bingung cara pakenya gimana hahai... #emberan gue gaptek #tapi mendadak merasa sok cool #artinya gue mungkin merupakan satu dari sekian mahluk milenial langka jagad ini.

Selasa, 04 Juli 2017

Postingan dan Blog Tetangga Selalu Terlihat Lebih Hijau


Tetangga??
Tetangga yang mane Mbul?

Adadyeeeeeh....ya adaaaa aja, maksud aku tetangga di sini tu blognya temen-temen gitcyu loooh..

Baik itu 

Blogger tsurhaat,
Blogger gado-gado,
Blogger tutorial,
Blogger kuliner,
Blogger travel,
Blogger buku,
Blogger fesyen n lifestyle,
Blogger review film,
Blogger review produk,
Blogger SEO,
Blogger parenting,
Blogger nyinyir kritis,
Blogger sastra,
Blogger gawl,
Blogger emak-emak,
Blogger bapak-bapak,
Blogger mbak-mbak atopun blogger mas-mas


Rabu, 21 Juni 2017

Si Ratu Typo


Salah satu hal yang paling aku sebelin dari aktivitas blogingku saat ini adalah TYPO. Yeeees ! Typo alias salah ketik. Bahkan parahnya baru aku sadarin saat benar-benar udah aku tebar kemana-mana liwat jalur blogwalking. Aaaaaaarrrghhh !!! Maapkan aku ya temuuund-temuuuund ! Gue khilap dan bikin lapak kalian jadi bertebar sampah #lalu merasa hina-dina #terus pengen ngetikin ulang semua komen-komen itu #tapi aaasudahlah...memang komentar gue sebegitu pentingnya hihi.


Kamis, 15 Juni 2017

Selalu Menemukan Indahnya Blogwalking



Akhir-akhir ini suka nemu judul postingan yang diembel-embeli kalimat "Tentang bla bla bla bla", atau "Bla bla bla bla Yay or Nay". Seriiiiing banget. Ya gue sih komen sebagai pembaca aja hahhahha. Biasanya yang model tulisannya ginian umur-umur udah mateng alias mature, dan punya tema rada seriusan. Terus rata-rata penulisnya adalah cewek, ga jarang pula ibu-ibu. Mungkin emang trendnya lagi begitu, dan ga tau kenapa judul-judul kayak gitu sering banget mengundang klik.

Ciri-Ciri Postingan Enggak Mutu :D



Uda 2 kali ngimpinya seram terus. Masa iya aku balik ke jaman SD (tentunya dengan potongan rambut cetar ala primadona--pake seragam sekolah merah putih), terus tau-tau ada pasukan senior yang ngegeruduk massa dan menawarkan 2 pilihan : mau ikut sekte kelompok kami ato kita gencatan senjata. Perang! 

APAAAH ? 

Terus akunya lari kayak dikejar wrong turn, masuk rumah tapi sialnya pager ga bisa dikonci. Argggggh !! #bangun-bangun uda jam 9 pagi. 

Misi om tante numpang lewat

Rabu, 14 Juni 2017

Shikin Mirip Tyas Mirasih, Kontestan Asian Next Top Model 5 Mirip Artis ini


Waaaaakkk !!! Besok tanggal mabelas. Saatnya paket unlimited bakal dicabut.

#guling-guling.

Soalnya kami lagi merampingkan anggaran buat dialihin ke pos-pos yang lebih berguna (((BERGUNA))) siih. Seenggaknya buat beberapa bulan ke depan. Jadi jatah internetanlah yang akhirnya kami KAT ! KAT ! KAAATTT !!! #Kawus ora Mbul, ga bisa kepo-kepo lagi ama dunia maya #huft.. 

Source : chinesefontdesign

Jumat, 09 Juni 2017

Lagi Syenaang


Minggu ini dimulai dengan perud yang semakin membuncid #saatnya beli nana dalaaaam Tamaaaaz...#PLAK ! Puasa oooey. #tapi beby mbul sedang mengambil rukshoh

Beby mbul menggemaskan kaand?

Sabtu, 11 Maret 2017

Pindang Patin Pagar Alam



Hellluwww...

Embul abis nyilem dari dasar laut ni, niatnya sih mo nyeser ikan e dapetnya malah sendal...wkwkkwkw

Pada kangen ga nih ama postingan kulinaiiir akuuw as a foodblogger abal-abal....(duileh blogger biasa aja meuni ngaku-ngaku jadi foodblogger sih kamu Mbull wkwkkw, bisa dijitak ama yang pro nih eyke nantik hihihi...)

Dah ah, kembali lagi ke leeeeeep topp.. (udah ga ada keleuz Mbul acaranya? #udah ah biarin wkwkkw, mau dengerin Mbul cerita ga nih? #enggak #APPAAAAAHHH ??!!! GA MAUUK? Gitu ya sekarang pada ga mau mampir ke sindang, key faiiin, bhaaaakkkk).


Krik..

Krikkk... 

Sebenernya aku anaknya gampang kedoktrin. Gegara dari kecil tukang anti ama ikan, begitu gede ya tetep aja bebal kalo diajak makan yang berbasis ikan-ikanan. Padahal Bapak-sama Ibu selalu mencontohkan anak-anaknya kalo ikan itu enak sehat. Nyatanya dari ketiga anaknya-anaknya (baca : aku, kakak dan adek), ga ada tuh yang bener-bener menuruni kegemaran beliau akan makan ikan, wkwkwkw. Pernah suatu ketika, ibu memasakkan ikan lele dalam porsi besar. Ga tanggung-tanggung satu toples astor. Jadi kami sebagai anak-anaknya sempet mblenger banget tuh beberapa hari dijejelin ama lele, yaaa meski lelenya udah digoreng garing, gurih, kemriuk sekalipun, ahhahah.




Kamis, 02 Maret 2017

Soto Ranjaw Depan PI dan GI



Siapa yang maennya di sekitaran PI (Plaza Indonesia) dan GI (Grand Indonesia)?

#ngacung...

Aku...Aku !!!

#lah nanyak sendiri kemudian dijawab sendiri, piye to Mbul...

Habisnya blog ini makin syepiiie sih qaaaaq, sekarang orang-orang pada sibuk lomba dewek-dewek, saia mau ikutand lomba tapi nda punya sarana dan prasarananya atau minimal memperlihatkannya sebagai penambah nilai...

#kemudian teringat lomba yang mensyaratkan menggunakan henpun atau aplikasi tertentu yang mana aku ga punyaaa huaaaaa :'(

#Nangis di pojokan

#Yowis aku rakpopo

#Belum rejeki kalik yaaaa...

I'm tired of being competing with other....:(